コメント
Rio
フォロミは飲ませてなかったのでわからないですが、完ミで離乳食で満たされてる?って感じから夜だけ少しあげて徐々に回数減らす感じにしましたよ😄
トイトレは私も2歳半で始めて、全くでしたが、幼稚園入る2か月前に急に出来ましたよ☺️
イリス
フォロミは長男が10ヶ月の1ヶ月だけ飲んでいました。あとは、兄弟共に9ヶ月で断乳しています。
トイトレは遅めで、本人のやる気待ちです3歳8ヶ月くらいから、終了は3歳10ヶ月です。
それまではどう誘おうとシールやらご褒美にしようと、大泣き拒否の窒息寸前だったので、やる気にしました。根気強く付き合ってあげられるほど優しいママじゃないので…。
-
🐱
9ヶ月以降はご飯だけですか?😭
なかなかミルクの缶を指差して欲しがるので好きなのかなーと思って飲ませてますが哺乳瓶は卒業しないとですよね😭
お話しできることとやる気が目安っていうのも見た気がするので、まずは会話できるようになってからかなって気もしています…
私も根気強く付き合うのは難しいなと今から悩みまくりです😭- 6月23日
-
イリス
9ヶ月で断乳してからは、大人と同じで3食+おやつ、あとは麦茶で水分補給です。
哺乳瓶は1歳過ぎているので、卒業方面が望ましいですね。フォロミを飲ませるにしても、コップやストローなどがいいのかな。- 6月23日
マママ
1歳過ぎ頃に哺乳瓶卒業して、以後ストローマグで飲んでいました🍼
トイトレは2歳半の今やっていますがトイレや布パンツを嫌がる事が多くて全然進みません😭
-
🐱
やはりそろそろ哺乳瓶卒業の時期ですかね😭
ストローマグの数増やしてやってみようと思います🥺
パンツの安心感が親子共にすごいですよね🤣- 6月23日
🐱
フォロミ以外と飲ませてない方いて驚いてます🤣
2歳すぎてからが目安なんですねー!🥺