トイザラスで息子が遊んでいると、他の子が無理におもちゃを取ってしまいました。その子の母親は後から注意しましたが、息子が取られたことには気づいていない様子でした。息子は平和主義で笑っていましたが、私は少しイラッとしました。このような状況に皆さんはどう対処していますか。
トイザラスに行った時におもちゃで息子が遊んでて他の子が来て息子が持ってたおもちゃを無理矢理取ってて私はあぁ、、って思ったんですがその子お母さんがそれを見ておらず後から二つ取っちゃだめだよー的な事を言ってたんですが取っちゃダメというか無理矢理取られたよ?って感じで😂うちの息子はかなりの平和主義なので取られてもヘラヘラしてる感じなんですが笑笑
とりあえず私は何も言わず見てて、後から息子にあーゆー事されたら嫌だよね?だから自分はしないようにしようねと教えました。
その時内心ちょっとだけイラッとしてしまって😂😂
私の心が狭いのもあるんですが、、同い年ぐらいだったししょうがないなとはいつも思いますが笑笑
皆様結構経験あるかと思うのですがこんな時どうしてますか?もしくはどう思いますか?😂
- ぴぴ(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
うちの長男も平和主義です笑
私は今まで何回か相手の子に言ったことありますよ😂
あっ今使ってたから返してねー!っ順番で次かしてあげる😊って笑
それで泣いたり親が見てなければ説明します!笑

退会ユーザー
この歳の子だと「貸して」が出来なくて無理やり取る 取られるのもよくある事だと思うので気にしません😂
支援センターや室内遊具に遊びに行っても よくオモチャ取られて娘はヘラヘラしてます🤣
何回も取る子は親がちゃんと見て注意しろよって思います💧
-
ぴぴ
そうなんですね〜!
何回も取られてたので、、まあほんと難しいところですよね😂😂- 6月22日

我が子が1番❤️
最近よーく見かけてイラッとする瞬間があって、他人の子に嫌なことしたり迷惑なことした時、その子に対して「ごめんねー!」とか「すいません!」とか対処して来ず、自分の子にだけ「そう言う時はどうするの?」とか「〜しちゃダメでしょー」とかいう親多すぎます😑 自分の子に躾してるつもりでしょうが、まずは迷惑かけた相手に何かしらアクション起こさないと‼️ってイライラします。
先日、うちの子が遊具で遊んでる時後ろからうちの子の手を上から掴んで一緒にぶら下がって、膝でうちの子蹴られる、って事があって、その時でさえ、「もあちゃん!何してるの!誰かが遊んでるんだからダメでしょ!」って、自分の子を怒ってましたが、まず、こっちに謝れや💢って、思いました💧
-
ぴぴ
なんか親も親なのかなぁとか正直少し思ってしまいますよね💦💦
何回も取られてるのに全然隣にいるのに見てなくて😂
近くにいて他の子も遊んでるなら見るよね?!とは思ったんですが😂😂
難しい年頃でもありますが😔- 6月22日
ぴぴ
そうなんですね!たしかに相手の子にも言うことも大事ですよね、、🥹
でもとりあえずお互い喧嘩になったりとか泣いてなければいいですよね!笑笑
うちの子平和主義でよかったなってこんな時に思います😂