⚆.̮⚆
瞬きの瞬間に取ってしまったので見ずらいですがよろしくお願いします💦
退会ユーザー
シロート判断なので何とも言えませんが、ウチの子もこんな感じでポツポツ湿疹で顔が真っ赤でした😣
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
今は治りましたか?💦- 6月22日
-
退会ユーザー
はい!今はキレイに治って、たまに少し赤い時ありますけど保湿でキレイになります😊
ウチの子はオイリー肌で保湿をやめて何も塗らなくなったら乾燥肌になり、保湿再開でキレイになりました😓- 6月22日
-
⚆.̮⚆
皮膚科など行かれて薬貰いましたか?😭
元々ステロイドが入ってるロコイド軟膏塗ってて、辞めたらこうなりました😭- 6月22日
-
退会ユーザー
顔中に広がって1週間様子みてから皮膚科へ行こうと思って、その間できる事をしようとやっていたら治ってきました😓
- 6月22日
-
⚆.̮⚆
なるほど😭✨
何の保湿剤使ってましたか?質問ばかり申し訳ございません💦- 6月22日
-
退会ユーザー
アロベビーのボディマーククリームというのを使ってます!妊娠線用に購入したんですが、赤ちゃんにも使えるとあったので😅
全然悪くないです💦私も湿疹が治らないどころか悪化して必死に色々調べたりやったりして、ママリさんの何とかしてあげたい!って気持ち分かるので😣💦- 6月22日
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます😭✨
心配になりますよね😭
上の子の迎えの帰りついでに皮膚科行って保湿剤など貰ってきました✨✨
沢山答えて頂きとても参考になりました、、😭💕- 6月22日
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹だと思います!
あっと言う間に広がっていく可能性もあります😭
-
⚆.̮⚆
ありがとうございます!
新生児の頃から湿疹があり、1ヶ月検診でロコイド軟膏貰い塗ってたのですが辞めて市販の保湿クリーム塗るとすぐこうなります💦😭
どのようにして治していくのがいいんでしょうか?😭- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
すぐに皮膚科にかかりました!
上の子の時に顔洗う時に石鹸使わないでと言われ言う通りにしたら酷くなったので、病院変えて石鹸で優しく洗い清潔にしてロコイドとヒルドイドで保湿して治しました!
まだデリケートな時だと思うので、この状態で市販のクリームは避けた方がいいかなと思います!
あとすごく皮膚が薄いので、常に優しく触ってあげて下さい🤲- 6月22日
-
⚆.̮⚆
治るまではロコイドとヒルドイドで保湿、治ったあとはヒルドイドのみの保湿という感じでしょうか?💦
ありがとうございます!明日早速皮膚科に行きます💦- 6月22日
コメント