周りは男女の兄妹予定ばかりで、自分だけが希望の性別の子供が生まれないことに悩んでいます。誰か話を聞いてくれる方はいませんか?
性別について
私の周り、1人目男の子、次子が女の子予定の人しかいなくてめちゃくちゃ羨ましいです😭😭
男の子でも女の子でもどっちでもいいと思えたのは最近で、最初は女の子に憧れていたんです。最近やっとその思いも小さくなってきたのに周りのママさんもれなくみーーんな兄妹の予定で、私だけ取り残されたようで、行き場のない思いが溢れてしんどいです😭
希望の性別の子が1人も生まれなかったとしても、産まれた子は可愛いですよね?わかってるのに…
このモヤモヤわかってくださる方いませんか😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
あんころ
めっちゃ分かります🥲!
私も女の子希望で、1人目男の子。
正直、性別がわかった時はショックでしたが、
無事に生まれてきてくれたら性別なんて気にならないくらい
愛おしくてたまらない存在です👍🏻🧡🧡
2人目は妊活して、自己流の産み分けで女の子希望でしましたが、
またまた男の子でした🤣🤣💜笑
でも特にショックとかはなく…
生まれてからは洋服そのまま気回せるし、
男の同士で遊びも似てるから
子どもたちだけで遊んでくれるし、
なにより男の子はママラブが凄いので
毎日男2人に取り合いされて人生で最大のモテ期です💓💓笑
sao
わかります!異性のきょうだい羨ましかったです💦私も下の子の性別が分かった時、また男の子か〜ってなりました。同じ男の子ママの2人目が女の子、いいな〜って見てました😅
でも私はもし女の子だったとしても同性のきょうだいいいな〜とか、上も下も女の子姉妹でもいいな〜と結局違う組み合わせのきょうだいが羨ましく感じるかもです。無いものねだりみたいな😂
産まれたら性別がどうのとか考えていられないほど大変で、私は買い物も苦手なのでむしろお古使えてよかった、くらいに今は思ってます!
それに何といっても2人目、可愛さの威力が半端なくて、女の子がよかったとか1ミリも考えない程癒されてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
あー😭私もなるかもです、女の子2人いいなぁとか絶対思っちゃう😂
確かに同性だと洋服とか着回せて良さそうです🤭
やはり我が子は性別関係なく可愛いですよね…!!!それを聞けて安心しました!
こんな愚痴に回答ありがとうございます😊- 6月22日
はじめてのママリ🔰
すごくわかります🥲
1人目から女の子希望で男の子。
2人目は女の子な気がする!!!って夫婦で言ってたのに男の子😅
2人目妊娠中は「また男なの!?!?」って言われたりしてショックを受けたり、周りは兄妹が多くて羨ましいです😭😭
でもでも!!!
男の子めちゃくちゃ可愛いです❤️甘えん坊だし、何より服に課金しなくていい所ですかね🤣👍
女の子だと洋服代が凄そう笑
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目から女の子希望でした😂同時期に妊娠した知り合いが女の子でめっちゃ羨ましかった思い出が…
私も次は女の子ね!って言われまくってもううんざりです😭
男の子かわいいですよね、息子のおかげでかわいいことは百も承知なはずなのに…!
確かに!それは私も思ってました笑
今でさえ女の子の服欲しくなるのに実際女の子産んだら歯止め効かなくなりそうで…😂😂- 6月22日
退会ユーザー
わかります!わかります!
性別は逆ですが、私は兄弟希望でした。
なのに姉妹…😭😭😭
最近になってやっと実感が湧いてきて、上の子に似てるかな?とか、お揃いできるかな?とか、色んなこと考えてなんとか受け入れられるようになってきました。
それでもやっぱり憧れは消えません💦🥺
-
はじめてのママリ🔰
希望の性別じゃないとやっぱり多少は落ち込みますよね😭
確かに、上の子に似てたら可愛いだろうなぁとか、同性ならお揃いもしやすそうですし、きっと生まれたら性別なんて関係なくなるとは思いますが、でも!ずっと憧れは消えなさそうです😹- 6月24日
ともちん
私も2人目も男の子なのが最近わかりました。自己流で産み分けはしましたが、なかなか授からず最後はもうどちらでもいいから産まれてきてと思った月に妊娠したのにいざ男の子と分かると落ち込んでる自分の欲が情けないです。周りも兄妹予定ばかりで、もうすぐ引っ越しなので早く引っ越して男兄弟のいるママさんたちがいるといいなあーと願ってます。男の子可愛いですよね!1人目は男の子欲しかったのでとても嬉しかったんですが老後のこと考え2人目女の子願ってました。自分本位です。よくよく考えれば同性同士いい点もたくさんあるし、女の子産まれて結婚して孫見せてくれるともこの時代わからないし授かった2人を大切に育てたいので3人目は考えない!と誓ってます。
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目なかなか授からず自己流産み分けしてもダメで、とりあえず今月は諦めて来月から…と産み分けをお休みした月に妊娠したのでお気持ちわかります🥲
私も来年引っ越し予定なので近所に男の子ママさんがいることを願ってます…今のアパート、子連れ多いのに男の子いる家絶対女の子がいて兄弟の家庭いなくてなおさら心折れそうで😭
確かに時代は変わりますし、女の子でも男の子でもどうなっているかわからないですもんね。うちも3人目は考えていないです😭
なんだか境遇似ていますね。お互い今ある幸せを大事にしていけるといいですね🥲
こんな愚痴に回答ありがとうございました、、- 6月25日
はじめてのママリ🔰
わーん!わかります!私も2人目産み分けしたのになぁとか、してない人もいるのになんで希望の性別に?!😂と羨ましいです
確かに息子のことを考えると弟の方が遊びやすそうです☺️
うちの子まだママ大好きって感じじゃないんですけどそのうち取り合いしてくれますかね?😂こんな愚痴に回答ありがとうございました🥰