※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
34
子育て・グッズ

お弁当箱の容量が360mlで、食べ残しはないが、お腹いっぱいかどうか迷っている。詰めて増やすべきか悩んでいます。

年少さんのお弁当箱の容量はどのくらいですか?
うちは360mlでした。
残したことは1度もなく、
まだ食べたい?お腹いっぱいなる?
両方聞いても うん!というので分かりません 笑

このままでいいのか 詰めて増やした方がいいのか
迷ってます!!!

コメント

オムハンバーグ

帰ってきてからバクバク食べるなら足りてないかな?とおにぎりとかデザート増やしますかね👀

• 34

34

デザートも付けることも考えました🙂
    今の季節だとゼリーを冷凍して持たせるのもありかと思いましたが
    思ってるだけです笑

• 6月22日
Yu-mama

うちの子は300mlですがお腹いっぱいより足らないぐらいにしてます。
多すぎると遊ぶ時間が減ってお弁当の時間が苦痛になってしまうといけないし子供って全部食べなきゃいけないと無意識に思うらしいからです💦
うちの園では食べ切れる量に
してくださいって言われました。完食出来るならば今はその量でいいと思います!
ついつい親心でもっと入れたほうがといい?と思う気持ちわかります😊

• 34

34

そうですよね🙂
    お腹いっぱいになって午後遊ぶのもキツくなってしまうのもダメですよね!
    全部食べなきゃいけないて思うんですね🥺
    偉いような無理しないでいいよ〜て感じですね🥺
    残したことは1度もないのでしばらくこの量で行きたいと思います✨
    ありがとうございます✊🏻 ̖́-

• 6月22日