※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4年目のママリ
家事・料理

皆さん、お米は何の品種を食べてますか?ウチは、旦那さんの実家が秋田な…

皆さん、お米は何の品種を食べてますか?
ウチは、旦那さんの実家が秋田なので、秋田小町を毎回食べてます(*^_^*)
お米によって美味しさが違うのでしょうね。

一度でいいから、魚沼産のコシヒカリ食べてみたーい(笑)

コメント

( ^ω^ )

ななつぼしが好きです\(^-^)/

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    ななつぼし、美味しいですか?
    どんなだろ?
    気になります(*^_^*)

    • 11月27日
  • ( ^ω^ )

    ( ^ω^ )

    私は北海道在住なのでもっぱら道産米です。
    ななつぼしはあまりもっちりしないさっぱりしたお米ですよ\(^-^)/
    最近は北海道米も美味しいんですよ✨

    • 11月27日
  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    そうなんですね✨
    試食出来るくらいの量が売ってるといいのに(笑)
    食べてみてお気に入りがあったら
    キロ単位で買うのになぁ。
    北海道産も食べてみたいです

    • 11月27日
かじゅ

実家がお米を作っているので、いつも甘えて送ってもらってます⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝

新米が特に美味しいです♡

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    お米送って貰えるとホント助かりますよね。

    品種はなんですか?

    • 11月27日
  • かじゅ

    かじゅ

    コシヒカリだったと思います(。•ө•。)

    うちは島根なので、魚沼産のコシヒカリではないですが島根県のお米はホントに美味しいのでぜひ試してみてください♡

    • 11月27日
  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コシヒカリ✨
    島根県のお米ですね!
    こんどどんな種類があるのか、見てみますね!
    ありがとうございました😊

    • 11月27日
ゴロぽん

魚沼産コシヒカリはもっちりというより、ほっくりひていて、
一粒一粒の主張がしっかりしたお米ですよ😊
お水も美味しいお水で炊くと、本当につぶがキラキラしてて立ってます✨

でも私はもっちり派なので、北海道のお米が好きです。笑

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    ヘェ〜😳
    そうなんですね!
    美味しそう(笑)
    北海道のお米ですか✨
    お米って言っても種類が豊富だから、迷いますよね

    • 11月27日
あめゆき

実家が青森なのでつがるロマン食べてます♩
粒が大きくて甘くて美味しいです(*^^*)
最近出た青天の霹靂も美味しいですが爽やかすぎて私は物足りなかったです笑

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    つがるロマン聞いたことあります!
    青天の霹靂もあるのは知ってたんですけど、爽やかな味なんですね!気になる〜(*'▽'*)

    • 11月27日
みう

三重の実家産のコシヒカリです。
贅沢ですが、他のお米では不満です。
水加減なども違って失敗しちゃいます、、、

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    やっぱり自分の慣れ親しんだ
    お米が一番なんでしょうね♡

    • 11月27日
ゆき

ゆめぴりかも美味しかったです。

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    ゆめぴりか!聞いた事あります!
    スーパーで見かけます(笑)
    味は美味しいんですかね?

    • 11月27日
  • ゆき

    ゆき

    普段家であきたこまちなので、似てる感じかも。言われなければ分かりません。

    • 11月27日
  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    そうなんですね(笑)
    意外と、お米の種類言われないと
    分からないかも知れないですね〜。私がそのタイプかも(笑)

    • 11月27日
なな

今は、年に1度実家から
10㌔1万円くらいするおコメが届き、
最近はそれを食べてます(*´ー`*)
魚沼産コシヒカリで、天皇が食べてるって言われてるコメらしいです。たしかに米だけで、おかずいらないくらい美味しいです😭💓

普段は普通の岩室産コシヒカリです(。・_・`。)

  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    コメントありがとうございます😊
    魚沼産コシヒカリ、皇族の人達がたべてるんですか?
    ハァ…。
    庶民とは違いますねぇ。。。
    コシヒカリが1番無難なのかも知れないですね!

    • 11月28日
  • なな

    なな

    皇室献上米って言うのがあるらしいです(´-ω-)
    実家の知り合いが作ってなかったら
    うちは絶対貰えません(。・_・`。)
    まじあの人たちいいもん食ってんだなーって
    10キロのコメが終わった瞬間思ってます(笑)

    • 11月28日
  • 4年目のママリ

    4年目のママリ

    何だかやるせないですねぇ。
    美味しいんだろうなぁ(笑)

    ほとんどグチになりましたが、
    ありがとうございました!

    • 11月28日
ピソキヨ

ウチは新潟産コシヒカリです。
父の実家のお米です。
かなり良い米を作ってるようで…卸値でもらってますが、その時点で結構良い値段なので市場に出る時はもっと高いはず…
高いだけあって、かなり美味しいですよ^_^

でも、あきたこまちも美味しいですよね♫昔、食べた時、とても美味しかったのを覚えてます(^^)

4年目のママリ

コメントありがとうございます😊
実家がお米作ってると助かりますよね!
新潟県コシヒカリ、高そう(笑)
お米が美味しいと、シンプルなおかずでも全然いけちゃいます!