コメント
ビッグマム
今は実家に帰っちゃったんですがつい一年前
まで灘区よりの中央区に住んでました(^ ^)
旦那が兵庫の人なのと友達もそっちにいるのでよく遊びに行ってます(^ ^)
umie大好きですよ(^ ^)
ステーキ🐻
umieには旦那がいる時にしか行かないんですが。。
東灘区住みなんで近いなあと思いコメントしました( ˙˘˙ )♡*
-
ちびなみちゃんママ
コメントありがとうございます😊
東灘なんですねー!
今、東灘に引っ越したいなぁと考えてるところです♪
クラッセとかもよく行ってますー- 11月27日
-
ステーキ🐻
あした買い出しにクラッセいく予定です(♡´▽`♡)笑"
旦那が転職するので、ついでに六アイにでも住みたいなあと考え中です(*Ü*)💓
久々にumie行きたいです🎵
業務スーパーあるし、クリスマスプレゼントも考えないと( ̄∇ ̄|||)- 11月27日
-
ちびなみちゃんママ
クラッセ短時間でまわれるしいいですよね(๑′ᴗ‵๑)
六甲アイランドですかー
うちは旦那が電車通勤なので、最寄りが本線のところで探してます!
六甲アイランドやったらマンションでも広いところ多いですよね(*゚v゚*)
あーそうですね、業務スーパーも出来たから便利になりましたよね!
わたしサザンモールの業務スーパーよく行ってますー♪
クリスマスプレゼント、まだ意味ワカランやろうしジジババが色々くれるからあげるものが無い💦どうしよかな…- 11月27日
-
ステーキ🐻
今の家だと2人目できた時狭いんで、めっちゃ引っ越したいって旦那に訴え続けてたらその気になりつつあります笑"
うちもお義母さんが買ってくれるて言うんですけど、やっぱり今年からサンタさんシステムがやりたくて(*˙︶˙*)💓
手押し三輪車からストライダーになるものとかずっと使えるものだったらいいかなあと悩み中で(´θ`llll)
トイザらス行くと夢中になってしばらく帰れないんで、息子に選ばせて後日買うとかにしようかな🤔💭- 11月27日
-
ちびなみちゃんママ
うちも今まではわたしだけか引っ越したい引っ越したい言ってたんですけど、
子供出来てベビーベッドやら置いたり模様替えしたらかなり手狭になってしまって、旦那も狭いから引っ越したいってなりました!
うちもふたり目欲しいし、広いところで駅近でってなるとこのへんなかなか無いですよねー💦
クリスマスプレゼント、ジジババとは別で親からもあげたいですよねー🎁
お座り出来たり歩くようになったら遊べるオモチャも増えるけど、今はまだカシャカシャハンカチぐらいなので…
トイザらスで選ばせて後日買うのいいですね♪
うちも選んでくれるようになったらそうしたいですー- 11月27日
-
ステーキ🐻
たしかに駅近でこの辺では難しいですね:( ;˙꒳˙;):
最寄りが住吉なんですが、御影の方が楽しくて週2日御影まで歩いて遊びに行ってます(人 •͈ᴗ•͈)
生後3ヶ月だと首がすわった頃ですか?
ちょっと前なのに懐かしくなる🐻💓- 11月27日
-
ちびなみちゃんママ
住吉いいですねーシーア?わりと好きです(๑′ᴗ‵๑)
御影まで歩けるんですねー♪
首はもぅほぼすわってますー最近やたら掴むようになってきました(≧▽≦♡)- 11月27日
-
ステーキ🐻
住吉の方の自治会では餅つき大会のチラシがなくて、御影の方で餅つき大会あったので、いく予定です笑"
まだ息子はぷにぷに感あるんですけど、去年と比べると筋肉がついてあのぷにぷにもう1度触りたくなります(♡´▽`♡)- 11月27日
-
ちびなみちゃんママ
御影でそんなイベントあるんですねー
旦那が震災前まで住吉だったので今も住吉に親戚が多くて、この前親戚の子が住吉フェスタ?に行くと言ってました(๑′ᴗ‵๑)
1才過ぎるとスリムになっていきますよねー(≧▽≦)- 11月27日
-
ステーキ🐻
だんじりとかありますもんね(●´ω`●)
何かと行事ある方が楽しいです🌼
でも来年から保育園予定なんで残り僅かな期間限定でたくさんお出かけしときたいです( ˙˘˙ )♡*- 11月27日
-
ちびなみちゃんママ
とーちゃんさんは元々神戸なんですかー?
保育園なんですねーわたしはまだまだ働く予定ないですー(* ´ ェ `*)- 11月27日
-
ステーキ🐻
途中愛知にいたんですが、それからはずっと神戸っ子です(*˙︶˙*)☆*°- 11月27日
-
ちびなみちゃんママ
そうなんですね(๑′ᴗ‵๑)
地元やったらいいですよねー!
わたしも地元で子育てしたかったですー(* ´ ェ `*)- 11月27日
ひなの
昨日も行ってきました〜😊♪
Xmasプレゼントを買いにトイザらスへ😂
月3回は行きますよ(^-^)
-
ちびなみちゃんママ
トイザらスあるしいいですよね(๑′ᴗ‵๑)
わたしも多いときはそれぐらい行きます♪- 11月27日
ゆか
初めまして♪現在7ヶ月妊婦です♪
産まれたらママともとして仲良くしてください(*^▽^*)
神戸在住です(’-’*)♪
-
ちびなみちゃんママ
3月頃出産ですか??
たのしみですねー(๑′ᴗ‵๑)
神戸のどのへんですか??
よろしくお願いします♡- 11月27日
-
ゆか
はい!年度は同じになりそうです♪(*^▽^*)
今は須磨区です~産まれたら引っ越す予定ですが神戸からはでないです(笑)
まだ働いてますが職場が神戸に近いのでよくumieでベビー用品みてかえってます(’-’*)♪- 11月27日
-
ちびなみちゃんママ
そうですね、同学年ですね(๑′ᴗ‵๑)
須磨やったらマリンピアとか近くていいですねー♪
umieとバースディでほとんど揃いますもんね!- 11月27日
-
ゆか
地下鉄沿線なのでどちらかというとハーバーが近いですかね~(´・ω・`)
- 11月27日
-
ちびなみちゃんママ
そうなんですね(・∀・)
わたしこっちで地下鉄乗ったことなくて…💦
ハーバーランドって地下鉄で行けるんですね(๑′ᴗ‵๑)- 11月27日
35
うみえよくいきますー!
明日行こうかなと考えていたところです😕
垂水区在住です!
仲良くしてください😊
-
ちびなみちゃんママ
同じ3ヶ月ですね(๑′ᴗ‵๑)
わたしは灘区ですーよろしくお願いします♡- 11月28日
あ か ね
umieよく行ってます!
旦那と無意味に行って歩き回ってみたり
ショッピングしたり。
ちなみに兵庫区に住んでます(*ฅ´ω`ฅ*)
-
ちびなみちゃんママ
わたしも行くとこないからumieに行くってことが多いですー笑
よろしくお願いします♡- 11月28日
-
あ か ね
子供服もありますし 自分たちの服も見れるしいいですよね💡"
- 11月28日
-
ちびなみちゃんママ
そうですね、わりと色々揃ってるし便利ですよねー(๑′ᴗ‵๑)
でもスーパー無くなったのがイタイですねー💦- 11月29日
-
あ か ね
スーパーなくなりましたねo( ›_‹ )o
私はあそこのスーパーあんまり使わないんですけど.... 中央市場の駅前の空き地にイオンモールが出来るらしくてそこにUmieにあったスーパー入るらしいですよ💡" どこかで聞いたので確かじゃないかもですが。( 関西スーパーでしたっけ? )
中央市場の駅前にイオンモール出来たら
週末通っちゃいそうです( 笑 )- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
スーパー、たぶんイズミヤですかね??
わたしもメインでは使ってなかったんですが、ちょっと買い足したい時とか便利だったので無いとちょっと不便やなぁと。
てかイオンモール出来るんですか!!!
めっちゃ嬉しい(≧▽≦♡)
絶対しょっちゅう行く♪- 11月29日
mamari
ちびなみちゃんママさん!(^^)
こちらにお返事しますね♪
勧誘の人はよく声掛けられるおばちゃんだけ覚えてて、その人見たら「やばっ!」ってなります(^^;) 宗教とか怖いし怪しい誘いにはのらないに限りますね💦メールも電話も無視でいきましょう!!
週末は駐車場激混みですね(¨;)結局今日は諦めました😂
-
mamari
勧誘の人なんですけど、三宮とか元町でも声掛けられた事あります!気を付けて下さい(´・ω・`)💦
- 11月28日
-
ちびなみちゃんママ
どーもー😆
来てくれてありがとうございます♡
わたしいつも同じぐらいの子供連れた30代半ばぐらいの人に声かけられますー💦
そのおばちゃんよく居てるんですかね?
三宮にも出没とかめっちゃ熱心!!
気をつけますー(。-∀-。)
今日は雨やったし、うちは旦那が急遽仕事になってしまったのでずっと家に居てましたー(≧▽≦)
土日は混んでるから行くなら夕方ぐらいからで、出来るだけ平日に行くようにしてますー♪- 11月28日
-
mamari
私もいつもは平日なんですけど、ブラックフライデーのセールが気になって(笑) でも結局私も引きこもってました😂
サザンモールもよく行かれるんですか?私もたまに行きますよ!🚙犬(トイプー)飼ってるのでマザームーンとか連れて行くんですけど、別トピでコメントされてた通り犬OKな割に対応いまいちですよね😞- 11月28日
-
ちびなみちゃんママ
トイザらスでブラックフライデーやってたみたいですね(๑′ᴗ‵๑)
わたしも気にはなってたんですが、結局どこのブラックフライデーも行けなかったですー来年はクリスマスプレゼントも子供と見に行ったりできそうなので来年に期待します♡
サザンモールのすぐそばに住んでるのでめっちゃ行きます!
うちはヨーキーですU^ェ^U
マザームーンの対応ホンマにイマイチですよね💦
あのカゴから出したらダメやし、もし吠えたら睨まれそうやし、逆に連れてった方が可哀想で…
マザームーンの並びにあるHIKARIってとこが、奥にテラス席あって犬大歓迎な感じなので今度はそこに連れてこうかなーと思ってます(・∀・)
でも息子と犬と連れて動くとかまだまだ出来そぅにないですー💦- 11月28日
-
mamari
テレビで見たけど凄い人でした(¨;)
私も来年に期待します✨
ヨーキーなんですね♡HIKARIは知らなかったです!テラス席は春頃は気持ち良さそう♪🐶今度行くなら絶対そっちにします(*´-`)
早く色々動けるようになりたいです🐶👶- 11月28日
-
ちびなみちゃんママ
結構みんな行くもんなんですねークリスマスプレゼント買う時期やしちょうどいいですもんねー🎁
もぅ11歳のおじいちゃんヨーキーなんですがまだまだ元気いっぱいですU^ェ^U
HIKARIわたしもまだ犬連れては行ってないんですけど、見てたら犬連れてたらテラス席っぽいんですが、テラス席が店の奥にあるので普通にリードつないで店内歩かせてテラス席にみんな行ってましたよー( *'ω'* )
マザームーンでこんなことしたら出禁になりそうですよね!!笑
マザームーンの方が圧倒的にオシャレですが、犬連れて居心地いい方がいいですよね♡
うちも息子が産まれてからなかなか犬に構ってあげれないので、春頃になったら犬も連れて行けるところに旅行でも行こうかなぁと計画中です(๑′ᴗ‵๑)- 11月28日
-
ちびなみちゃんママ
こんにちは!
今日、ハーバーランドのバースディで勧誘された人からショートメールでベビーマッサージのお誘いが来たので、思い切って誰が主催してるのか聞いてみました‼️
やっぱり宗教関係でしたよー💦
怖いのでお断りしました📩- 12月5日
-
mamari
やっぱり宗教なんですね💦💦
何かベビーマッサージは口実で絶対その宗教の勧誘がメインな気がしてならないです(>_<)
もうシカトして絶対に関わらない方がいいです!!私も気を付けます💦- 12月5日
-
ちびなみちゃんママ
◯◯教の先生の子育ての話らしいですよー💦
てか聞いたらアッサリ教えてくれたのでちょっとびっくりしました!笑
だいたいタダってのがちょっと怪しいですよねー🙀
お互い気をつけましょう( *'ω'* )- 12月5日
-
mamari
おはようございます!
最近めっちゃ寒いですよね⛄
散歩とかお出掛けとかしてますか?私はインフルとか怖くてあまり外出も出来てないです💦近くのスーパーとかたまにumieに行くくらいです💨- 12月9日
-
ちびなみちゃんママ
こんにちはー
散歩はあんまりしないんですが、体操教室とベビーサイン教室に行ってるのと、わたしの同窓会に連れてったり実家に行ったりしてますよー(๑′ᴗ‵๑)
umieも先週ぐらいに行きました♪
でもインフルとか気をつけないといけませんね💦- 12月9日
あいちあん
umie昨日いってきましたー(^-^)ちょくちょく土日に娘の物を買いにいったりしてます🎵
垂水区ですがよろしくお願いします(о´∀`о)
-
ちびなみちゃんママ
昨日行ってたんですねー混んでませんてしたか??
わたしは土日はなるべく避けたり、夕方ぐらいから行くようにしてますー( *'ω'* )
垂水区なったらマリンピアあってコストコも近くていいですね(๑′ᴗ‵๑)
わたしは灘区ですー♪- 11月28日
-
あいちあん
めっちゃ混んでました💦どこも人人だらけでベビーカー押すのも大変でした💦土日に行くより平日のほうがほんと正解ですね💦
マリンピアは近いので月3は行きます(^-^)私はカードもってないんですが回りでカード持ってる人はコストコめっちゃ行ってるみたいです✨
灘区なんですね✨私実は近々いいとこがあれば灘区か東灘区に引っ越し予定なんです✨- 11月28日
-
ちびなみちゃんママ
土日はお昼ぐらいに行ったら駐車場満車でなかなか入れないですよね💦
うちは旦那がコストコ会員なので、行く時は神戸のコストコが多いです(๑′ᴗ‵๑)
引っ越し予定なんですねーうちも今家探ししてるところで、次の土曜に見にいきますー♪- 11月29日
-
あいちあん
駐車場大変でした💦特に連絡通路のあるとこにとめるのが大変でした(´д`|||)
コストコ体験券でこの前初めて入りましたけどめっちゃ広いし商品多いしひとつの商品の内容量めっちゃ多いですねwwノリでティラミス買って食べるのがめっちゃ大変でした😨
土曜日見に行かれるんですね✨うち4月からずっとさがしてるんですけど中々高くて手が出ない物件多すぎていまだ買えずです( TДT)- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
土日はやっぱり混んでますよね💦
コストコ、うちは冷凍できるような物ばっかり買ってますー♪
ティラミスとかも冷凍できるみたいですょ(・∀・)
うちはまだ探し始めたばっかりですー🏡
4LDKで探してるんですけど、このへんなかなかいいところないです💦- 11月29日
-
あいちあん
ないですよねー💦当初の予定では今頃は家が決まって引っ越してる予定だったんですが計画がだいぶ狂いました😥灘区も東灘区も土地が高いので中々難しいですね(´д`|||)将来的な話で校区とかも考えると頭が痛くなります💦
- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
うちは旦那が元々住吉で土地勘があるので、場所は旦那が気に入ったところでいいかなーと思ってます(๑′ᴗ‵๑)
学校のこととか治安もわたしはほとんどわからないので、そのへんは旦那任せで(●'w'●)
わたしは間取りとか譲れないポイントだけ伝えてますー
お互い早く決まるといいですねー♪- 11月29日
-
あいちあん
土地勘ある方が旦那さんで羨ましいです東灘区って私立中学受験率がめっちゃ高い小学校とかあるんですけどなるべくそうゆうとこではなくてのびのび子育てしたいんですよね😥
うちの親が東灘区にすんでて近くの家に住んでもらいたいみたいなんですがその学区に入っちゃうんで保留にしてるんです( TДT)- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
そぅですねーでもその分治安とか細かいこと気になるみたいで逆にめんどくさいです💦
私立受験率が高いってことは地元の中学があんまりってことなんですかね??
自分の親の近くに住めたらめっちゃいいですけどねー(๑′ᴗ‵๑)- 11月29日
-
あいちあん
灘区東灘区は治安情報入ってれば入ってるほどいいですよー💦場所によってはややこしいとこありますから( TДT)
地元の中学は全然問題ないみたいなんですが親が住んでるのが山手側にすんでるんでお金持ちさんが多い地域だから私立受験率が高いみたいなんです…ある不動産屋さんにきいたら受験率が50%とか聞いたんですよね…親の近くはありがたいんですが私達夫婦は金持ちじゃないし一般家庭なんで物の価値観とかあまりにも合わないなら厳しいかなあと考えて保留中なんですー( TДT)- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
そうなんですねーまぁどこも山手にいくとお金持ちばっかりやし受験率高そうですね💦
周りの友達と金銭感覚合わなかったらやりにくいですもんねー(* ´ ェ `*)
うちは阪神〜JR間ぐらいで探してますー(・∀・)- 11月29日
-
あいちあん
そうなんですよ💦ある程度は金銭感覚が合ってる地域じゃないと辛いなあと思ってます( TДT)回りの子が持ってるものが高級なものばっかりだとうちは買ってあげれないので娘がかわいそうかなあって…
実際住みやすいのはJRから阪神の間がお店もたくさんあるので住みやすそうですもんね✨- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
そうですよねーあまりに周りと差があると難しいですよね💦
駅近じゃないとダメなので、なかなか難しいんですけど、このへんは3路線がわりと近くなのでなんとかなるかなーと考えてます(๑′ᴗ‵๑)- 11月29日
-
あいちあん
私も駅徒歩圏内じゃないと無理なんです💦特にJRじゃないと困るんですよね😥ただこの辺ほんと土地価格高いですよね😭
- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
JRがいいんですねー(๑′ᴗ‵๑)
うちの旦那は今は元町に出れればOKなのでJRでも阪神でも阪急でも大丈夫なんです。
土地から探す感じなんですかー?
うちは今のところ新築で探してます꒰*´∀`*꒱- 11月29日
-
あいちあん
うちは私がJR尼崎駅すぐのところに職場があるのでJRじゃないとだめなんです( TДT)
うちも新築第一希望なんですがなければ土地から立てるしかないかなあと💦- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
お仕事されてるんですねー(๑′ᴗ‵๑)
前の職場の人から、春以降手伝いに来て欲しいと言われてるのでもしかしたらたまに行くかもですが、しばらくは正社員にはならない予定です(* ´ ェ `*)
とりあえず土曜見に行くの楽しみです♪- 11月29日
ママリ
灘区住みです☺︎
umieよく行きますよー!
お住まいは灘区のどのへんですかー?
-
ちびなみちゃんママ
灘区一緒ですね!!
わたしは六甲道と大石の間らへんです(๑′ᴗ‵๑)
まっつんさんはどのへんですかー??- 11月29日
-
ママリ
うちは道路挟んだ隣がすぐ御影山手なんですー。
- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
ごめんなさい、あんまり土地勘ないんですが、結構山側ってことですか??
- 11月29日
-
ママリ
そうなんです。
最寄りは阪急六甲と御影の間くらいです!!- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
そうなんですね!
わたしは2号線の1つ海側です(๑′ᴗ‵๑)
クラッセもよく行きますー♪- 11月29日
-
ちびなみちゃんママ
こんにちは!
わたし21日に灘区の4ヶ月検診なんですが、
もしかしてまっつんさんも一緒ですかー??- 12月18日
-
ママリ
遅くなってごめんなさーい。
私は1月25日なんですー。- 12月22日
-
ちびなみちゃんママ
いえいえ꒰*´∀`*꒱
25日なんですねー!
わたし、その日がBCGになるかもです💉- 12月23日
-
ママリ
そうなんですね♪(´ε` )
一昨日は打てなかったんですか?- 12月23日
-
ちびなみちゃんママ
一昨日やる予定で前回の予防接種してたんですけど、連休前やし年末年始やし、何かあった時の相談窓口が閉まるからイヤやなと思ってずらしましたー(´°ω°`)
- 12月23日
ともえもーーん
こちらにもお邪魔します✨
わたしも結婚を機に大阪から
引っ越してきたので、
みなさんのいろんな情報があって
助かります(^◇^)
灘区住みです。
-
ちびなみちゃんママ
ありがとうございます😊
ほんまわたしも知らんこと多いので助かります!
よろしくお願いします(≧▽≦♡)- 12月1日
ちびなみちゃんママ
今はどちらにお住まいですかー??
umieはベビーザらスあるし、バースディも行けるしいいですよね♪
ビッグマム
今は私の地元の岡山にいます(^ ^)
そおなんですよ😄なんでもあるので便利ですよね(* ´ ェ `*)♥
H&Mも子供服あったりでいいです(^ ^)
ちびなみちゃんママ
岡山なんですね!
H&Mの子供服結構買ってますー(≧▽≦♡)
ビッグマム
そうなんです(・_・;
出産するなら地元に帰りたいと言って帰ってきました💦
一緒ですねー(* ´ ェ `*)♥
本当umieなんでもあっていいですよね(^ ^)
元々春日野道にすんでたのでハーバーとかにもよくいってました(^ ^)
ちびなみちゃんママ
旦那さん岡山に転職したんですかー??
地元やっぱりいいですよね、わたしも地元帰りたいですー(* ´ ェ `*)
春日野道なんですね!うちは六甲道らへんです★
ビッグマム
旦那岡山に転職しましたよー(^ ^)
「ついてきたくなかったらこんでいいから」と私が行ったら「仕事変えてでもついて行く」と言われついてきました(・_・;笑
地元本当にいいですよ(* ´ ェ `*)♥
地元どちらですかー?
六甲道なんですねー(^ ^)
仕事場六甲道だったり飲み会するのに六甲道よくいってました(^ ^)
ちびなみちゃんママ
すごいですねーうちは転職はあり得ないです💦
地元は大阪なので、まぁ帰りたければいつでも帰れる距離ですー(๑′ᴗ‵๑)
六甲道結構居酒屋とかありますもんね♪
ビッグマム
すごいというかなんというか💦
転職ありえないんですか(・_・;?
もちろん義父母には反対されて三男なんですが実家で同居とまで言われて同居とかないんでってはっきりお断りしてそれなら1人で育てるので旦那君おいて帰るのでとまで伝えました💦笑
大阪なんですね(^ ^)大阪もいいとこですよね(* ´ ェ `*)♥
神戸から大阪かなり近いですよね(^ ^)
六甲道居酒屋多いいので助かってました(^ ^)
ちびなみちゃんママ
うちは公務員ですし転職はするつもり無さそうですー(๑′ᴗ‵๑)
そして兵庫から出にくいみたいです💦
うちはわたしも旦那もひとりっ子なのですが、同居出来るほど両方の実家は広く無いし、今のところ予定ないですが将来的には面倒見ないとだめです👎
そうですね、実家まで1時間かからないです♪