子育て・グッズ 離乳食の進め方について教えてください!そろそろ離乳食始めようと準備を… 離乳食の進め方について教えてください! そろそろ離乳食始めようと準備をしてるんですが、 一週目は10倍粥のみ、二週目から十倍粥に野菜を追加ですよね。 その野菜って毎日変えた方がいいんでしょうか? 例えば、8日目にんじん、9日目ほうれん草、10日目かぼちゃなど… それとも同じ食材で何日か進めたほうがいいですか? (また、三週目あたりからのたんぱく質も同じでしょうか?) みなさんはどう進めましたか? 最終更新:2022年6月21日 お気に入り 1 離乳食 食材 かぼちゃ ほうれん草 野菜 ママリ(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こんなかんじで進めてます! 特定アレルギー28品目は2日くらい連続であげて、その間は他の新しい食材は試さない予定です。 6月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント