※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
子育て・グッズ

上の子と下の子を同時に寝かしつけるのが大変で、上手くいかず困っています。上の子がつられて起きない方法や、上手に寝かしつけるコツを教えてください。

久々に寝かしつけが上手くいかなくて心折れました🥲
上の子をトントンしながら、下の子を授乳して寝かしつけてますが絶対に寝落ちしない下の子...
授乳→抱っこで寝かしつけますが上手くいかず泣いてしまい、上の子も起きてきて2人でえーん😭
2人同時に寝かしつけてる方、上の子つられて起きないですか😭?
寝落ちしてくれますか?
どうやったら上手く寝かしつけられますか😭
ミルク足してもいいのですが作ってから寝室に行くのが面倒で...。

コメント

になまま

おつかれさまです☺️
同時の寝かしつけ大変ですよね...お気持ちすっごく分かります🥺生後数ヶ月の時って、上にも兄弟が居るとほんと大変でした!こちらも慣れてないし、子供も今までと違うしで中々熟睡出来ず、、寝かしつけ試行錯誤する日々でした!そうこうしているとだんだんリズムができてきて、いつの間にか上も寝てくれるようになりました😂

• Ri

Ri

になままさんもお疲れ様です✨
    この数日はうまく行きました...!
    試行錯誤するしかないですよね🥺もうすぐワンオペになってしまうので、心配になってしまって💦
    焦らず頑張ります💪

• 6月23日