※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が最近食欲がなく、カレーも食べない。病院で異常なし。この時期に食べないことはよくある?不安でいっぱい。

3歳の息子。
いままでは好き嫌いせずなんでも食べていたのに最近になって全然食べなくなりました。

今日の夜ご飯はヨーグルトしか食べていません。
カレーを少し口に運ぶと口から出してしまって…
あんなに好きだったカレーなのに…

保育園でも自分から食べようしないみたいで、

どこか体調悪いのかと思って病院連れて行ったのですがどこも異常ないと言われました。

この時期全然たべないというのはよくあることなんですかね?

全然食べなくて死んでしまったらどうしようって不安でいっぱいです泣

コメント

二、三歳は食べない時期だと思ってます😀頑張ってつくってもどうせ食べないよね〜って会話を上の子のときも下の子の今もよく保育園のママさんたちと話題になります笑

本人はなにか食べたいとか言いませんか?
とりあえずお腹に入れば良しですよ👍
あとないきなり暑くなって食欲減ったとか。そーめんとか冷たいうどんなどもダメですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食べない時期なんですね💦

本人になにが食べたい?と聞くとハンバーガーと言います😂
    さすがに毎日ハンバーガーは身体に悪そうなので食べれるものみつけていきたいと思います💦
    暑さの影響もあるかもしれないですね😖
    まだうどんとかそーめんあげてなかったのであげてみようと思います✊

• 6月21日
まか

暑くなってきたから、ということはないですが?
去年のことなので3歳前のことですが、息子も急に食べなくなりました。
冷たい麺類やヨーグルト、果物などさっぱりしたものしか口にしませんでした💦
それでも少しだけでしたが…

急に食べなくなって心配でいろんなところに相談しましたが、体重が激減していなければ心配はいらないと言われました。
後は季節柄水分補給ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑さの影響ありそうですよね
    💦
    息子さんも昨年急に食べなくなったんですね😖
    さっぱりしたものしか食べなかったんですね💦
    どれくらいの期間続きましたか??

私も体重しっかり測っていき激減してないかしっかり見ていきたいと思います!!
    水分補給もしっかりさせたいと思います✨
    どこか相談しに行こうと思ってたところなので経験談聞けてよかったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月21日
  • まか

まか

半年くらい続きましたが、涼しくなってきたら徐々に量は増えていきました。
    うちの息子の場合ですが、食事中テレビをつけたらめちゃくちゃ食べるようになりました😂
    今はテレビなしでモリモリ食べるので、そういう時期だったのかなと思えるようになりました。

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年くらい続いたんですね💦
    やはり暑さ影響してたんですね😖
    テレビつけたらめちゃめちゃ食べるようになったんですね!!
    私も久しぶりにつけて食事してみようかな〜!
    ほんと食べないのが心配なのでテレビつけて食べてくれるならいくらでもテレビつけようと思います笑
    経験談ありがとうございます😭✨✨

• 6月21日