※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日21時帰宅の旦那。私は育児ストレスで抑うつ、適応障害に😣21時は早い方ですよね?😞

毎日21時帰宅の旦那。私は育児ストレスで抑うつ、適応障害に😣21時は早い方ですよね?😞

コメント

はやいか遅いかはお仕事柄にもよるのでなんともいえないですが、、うちの旦那平均22時〜23時くらいなので21時に帰宅だと今日早い!ってなります😌けど一般的には遅めなのかな、、、??

• ママリ

ママリ

そのくらいだと21時は早めに感じますよね。21時でもやっぱり遅いかな

• 6月21日
ママリ

うちの旦那も21時帰宅です。
私は遅いと感じます😂
20時にたまに帰ってきたら、はやっ!ってなりますが、他の家庭はもっと早い人が多いので遅いなーって思いますね😭

• ママリ

ママリ

遅いですよね😣帰宅すれば2人とも寝てるし。本当はお風呂位旦那担当にしたい😂一緒にご飯食べれる家庭憧れます

• 6月21日
まか

うちの旦那は日勤の時は早朝出勤の為、19〜20時帰宅です。
21時だと遅いなぁって思いますね。

• ママリ

ママリ

羨ましい時間です😂21時は遅すぎます

• 6月21日
k

うちは仕事柄と役職もありますが23時前後です。遅いですが仕方ないので2人を寝かしつけていつも先に寝てます🤣🤣早く帰ってくる旦那が欲しかったです(笑)

• ママリ

ママリ

23時😣やっぱり役職ついたり忙しい方は遅いですよね。給与も全く違うだろうし

• 6月21日

21時。。。お仕事で仕方ないけど、ご飯、お風呂、歯磨き、洗濯などなど家事が終わってから帰ってこられるのも辛いですよね。。。

転職前はそのくらいの時間で、今は18時半には必ず家に着いてます
だいぶ楽です

• ママリ

ママリ

全て終わり帰宅されるのも毎日は辛いです😞その為か私が鬱になり今は時間を調整してもらえそうです😂なかなか忙しく21時は早い方だと今まで思ってました💧

• 6月21日
とたまま

19:10-19:30には帰ってきます!
その時間だとすでに寝るだけの状態にはなってますが、やっぱり精神的にも早く帰ってきてくれることに越したことはないですよね😔

21:00は全然早い方とは思わないです💡
仕事柄仕方ないのかとは思いますが。。

• ママリ

ママリ

理想的な時間😊21時は辛すぎて耐えたぶんか鬱になりました😞仕事が他職種よりコロナ影響でさらに忙しくなりまして。仕方ないんですが

• 6月21日

うちは大体23時過ぎにしか帰ってこないですが21時帰宅でも遅いなって思います💧
何もかも全部1人でしないといけないからストレス溜まりますよね😟

• ママリ

ママリ

23時辛い😣😣ストレスは本当によくありません😭

• 6月21日

退会ユーザー

お子さん自宅保育ですか??
    一日中ずーっと子どもと2人きりもしんどいですよね💧
    お風呂もゆっくり入れないしトイレもゆっくりできないですよね(´・_・`)

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。自宅保育してましたが、最近私が適応障害を発症して今はばあぱに実家に預けてます😣バンクした結果です。

• 6月21日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    おばあちゃんが見てくれるの有難いですね!今はゆっくり休んでください(^-^)

• 6月21日