※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえこっち
子育て・グッズ

搾乳器のお勧めを教えてください。初めて購入しようと思っています。

こんにちは(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)みなさん、搾乳器は何を使ってますか??初めて購入しようと思うのですが、お勧めがあれば教えてください೨̣̥*♪೨̣̥*♪

コメント

かおりんご

メデラが最高ですよ!
自動だとなおいいです!

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます!*Ü*
    メデラ調べてみます!!(◍•ᴗ•◍)
    やっぱり自動、いいんですね〜೨̣̥*♪

• 11月27日
  • もえこっち

もえこっち

何度もすいません……(><)ちなみに、その搾乳器、しまむらとか、赤ちゃん本舗にも売ってやすかね〜?♬。.♬。.

• 11月27日
  • かおりんご

かおりんご

うーん、しまむらには売ってないかも?赤ちゃん本舗にはあるそうだけど、定かじゃないです。
    メデラのサイト貼っておきますね。http://www.medela.jp/breastfeeding

手動だと力加減が難しいんですよ。手も疲れるし。Aventの手動使ってましたが、メデラの自動のが格段に絞れましたよ。

• 11月27日
  • もえこっち

もえこっち

細かく教えて頂きありがとうございます!(◍•ᴗ•◍)
    自動いいですね〜꒰✩'ω`ૢ✩꒱
    手動か自動、少し悩んでから購入しまぁす!!

• 11月27日
のらねこぐんだん

私は、ピジョンの手動の搾乳機使ってます(◍′◡‵◍)

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます!!*Ü*
    ピジョンも良さそうですよねー*Ü*
    ピジョンの手動も一度見てみます꒰✩'ω`ૢ✩꒱

• 11月27日
ここママちゃん💖

私もマデラ自動の使っていました。Lancino を買ったら全然良くなくて、結局これにしたところドクドク出てきたスゴイ!と思いました。オススメです🎶

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございますら!
    そんなにいいんですね〜(〃艸〃)
    他のと比べて、マデラなら、本当に使いやすいのかなって思います!!(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

• 11月27日
さ.な

ピジョンの電動使ってます🤗
圧も6段階で調整できますし、特に不自由な事はないです◡̈*❤︎

• もえこっち

もえこっち

ありがとうございます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)‎( ˙º̬˙ ) ̑̑
    6段階もあるんですね೨̣̥*♪魅力的です〜(๑ÖㅁÖ๑)(꒰✩'ω`ૢ✩꒱
    ちょっと調べてみまーす!!

• 11月27日