コメント

TREE
子育てしていて浮き彫りになってきたならアダルトチルドレンもあるかもしれません。病気とはまた少し違いますが、、
チェックリストあるのでよかったら調べて見てください😊

はじめてのママリ🔰
私が発達障害ですが、同じですよー!
愛せてないというか自分以外の人間に興味がないです
これは特性で治ることはないので特に気をつけたりもないです😉
-
ママリ
ありがとうございます✨
私は、人に興味がないわけではないんです…子供の面倒を見るのが苦痛です(育児ノイローゼやアダルトチルドレンもあるかもしれません)
どこか病院とか行ったり、断定されたのですか??- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は重度ADHDと診断済みです😄
仕事に影響が出るので治療はしてないです!
お子さんは保育園など行かれてますか?
私の周りの発達障害の方は、診断書をもらって保育園に時間いっぱい預けてる人もいますよ😄
向き不向きがあるので、苦手なことは距離を置いていいんですよ😄- 6月21日
-
ママリ
そうなんですね!
治療もあるんですね😳✨
以前メンタルクリニックに通っていたのですが、先生的にはアダルトチルドレンではないとのことであまり重く受け止めていない感じでした。
子供達は幼稚園とプレに行っています。
私がいちばん辛いのは、自分の中に優しい気持ちがかなり少ないということです。
愛情不足による子供達の発育が心配です😔
ちなみに、無知で申し訳ないのですが、発達障害は障害者認定されるのですか?治療して治る可能性もあるなら、そういう訳でもないのでしょうか?- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
発達障害は障害者認定されますよ😄
私は自分で仕事をしているから必要がないので発行してませんが、受給者証などを発行できます😄
治療して良くなることはあるかもしれませんが、治ることはないです🤔- 6月22日
-
ママリ
治ることはないんですね😓
でも治療があるならやってみたいとは思いますね。
病院や先生も相性がありますし、行ってみないとわからないですよね🧐- 6月22日
ママリ
昔から、アダルトチルドレンのような気もしています。
日常生活でどんなことを気をつければいいでしょうか?
そういった本は読んでみようと思うのですが…
TREE
日常生活で気をつけるというより自分を知る、例えば機能不全家庭で育っていたら自尊心が低いまま大人になっている可能性が高いです。その状態で子供や家族を愛すのは辛いこと難しくて苦しいことです。
、、そのような今の状態を理解すること、
そして成長させていく必要があるのかなと思います。
カウンセリング等では回復のためにいくつかステップがあるようですよ。
私も興味があって以前調べて見たことがある浅い知識なので💦
色々本あるので読んでみるといいと思います😀
まずは知ることです😊
ママリ
以前メンタルクリニックでカウンセリングを受けたことはあるのですが、思ったのと違ったんですよね😔
本を読んでみます!
ありがとうございました😊