※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リトルミィママ
家事・料理

知恵を貸して下さい‼︎我が家のマンションのキッチンは、あまり広くあり…

知恵を貸して下さい‼︎

我が家のマンションのキッチンは、あまり広くありません。今、水切りかごは二段式で、下の段に水が流れる滑り台?みたいなものが付いているニトリのものを使用。

しかし四人家族だとそれでは収まりきらず、シンクの端の横幅25cmくらいのスペースに水切り吸水マットを置いて、コップなどを乾かしています。
が、ついついそこに置きっぱなしにしてしまい…。
それが原因なのか、旦那に『コップが臭うんだけど。臭い😣』と指摘を受け💦

マットをたまにしか洗わないのが良くないのか。
マットは2日に一度とか洗ったほうがいいのかなぁ?
キッチンが狭い皆さん、水切りかごとかに収まりきらない場合、どうしてますか?

コメント

ミューちゃん

まっともコップもハイターをすれば臭いとれると思いますよ。
うちは場所をとるのと見た目が嫌で、水切りカゴやめました!
ニトリで流しに設置するタイプのものにしました。名前がわかりません。折り畳むこともできてスッキリしますよ!

• リトルミィママ

リトルミィママ

水切りかご、やめられたらいいんですが、流し台も狭いんですよねー💦

• 6月21日