コメント

りん
5年経ったので改めて調べたら消えてました⭐️
住宅ローンも通りました🙌

ジャスミン
5年くらいで消えました。物によっては10年とも見ました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ5年はかかるんですかね…
- 6月21日

ママリ
5年ですね😓
早く履歴を消してもらえる、もしくは異動歴が残っていてもローン通ることもある、なんてネットに書いてあったり、ハウスメーカーさんも言ってましたが、うちの場合はそんなことはなく、きっかり5年は異動歴が消えず、ローン審査に影響しました😭
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよね!
数ヶ月とかあったりしたので笑- 6月21日

はじめてのママリ🔰
cicの情報開示をしたら、右上に保有期間が載るので、その期間を過ぎれば消えますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
異動の保有期間がのってるんですか??
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
完済していれば、異動の情報がいつまで載るか、保有期間を見ればわかります(^^)
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
え、そんなのがあるんですね!!
右上ですね??😳
その期間より前とかになることはないんですか??- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
完済して契約を解約していれば、右上に出ます!が、解約してなかったら出ないです👌🏻
期間より前だと、うちはローンとか通らなかったですが
期間を過ぎた翌日だと、住宅ローン通りましたよ(^^)- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
完済して契約も解除です!
普通だと分割だとおもいますが
一括でまぁまぁの金額を返しました。
それによりすぐ異動が消されるとかもあるんですかね?
対応も早くしました。
全ては相手側次第らしいのですが…- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那の独身時代の分なのですが、結婚と同時に一括で返済しましたがきっちり5年後の期間が載ってました😭💦
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
5年未満で消えることも稀にあるみたいなんですがあるんですかね??
りん
うちは5年経ってから見たのでどうか分からないです😭
でも、中途半端な時に調べて(住宅ローン申請試してみるとかして)まだダメだった場合に、そのダメだった結果が残ってしまって、本来5年で消えるのに、消えるまでに更に時間がかかるかもとハウスメーカーの人に言われて、大人しく5年待ちました!
はじめてのママリ🔰
そーなんですか?
CIC開示とかはいつでも自由ですよね??
りん
とあるハウスメーカーでCICから仮に消えたように見えても、残ってる可能性があるから、試しに住宅ローン申請するとブラックかどうか分かるよと言われましたが、違うハウスメーカーで、そういうことすると、消えてなかった場合に更に時間かかる事があるから
下手にローンとか組んで試そうとかはやめた方がいいし
消えたように見えて消えてないこともあるから、5年待った方が無難だと言われました!