コメント
きーたむmama
体力の回復早かった気はします!
でも後陣痛はほんとに痛かったです😭
はじめてのママリ🔰
早かったです!!
上の方と同じで後陣痛がほんとに痛くて、ずっと痛み止めのんでました!
-
はじめてのママリ🔰
回答いただき、ありがとうございます!痛み止めのんだら、大丈夫でしたか?後陣痛の期間はどのくらいですか?😭
- 6月20日
きしゅけ
2人目和痛で産みました。分娩時間が短かったので当日はわりと体力が残っていて電話したりできました😊
しかし翌日以降の会陰や腰周りの痛みは1人目よりもきつく感じました💦
うちは上の子から5年も経ってるので歳もあると思います。
回復の良さは感じなかったけれど、とにかくリラックスして挑めたので和痛にして良かったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答いただき、ありがとうございます!そうなんですね😯
私には回復の良さが最大のメリットなので、感じない人もいるのなら、もう少し考えてみます😊- 6月20日
はじめてのママリ🔰
回答いただき、ありがとうございます!後陣痛はどれくらい続くのでしょうか?😭
きーたむmama
わたしはかなりの痛みは4日くらい、円座なしで座れるようになったのは三週間くらいかかりました!
はじめてのママリ🔰
えーーー😨そんなに😱😱😱
それなら、普通分娩のほうがいいように思えてきました🙈
きーたむmama
看護師さんからは2人目、3人目と産めば産むほど後陣痛は痛くなると言ってました。なので無痛が関係してるのかはわからないです😭
はじめてのママリ🔰
調べたら書いてありました!😯でも一人目は全然だったので、人によるんですかねぇ🤔医師とも相談して決めたいと思います☺️ありがとうございました☺️
きーたむmama
わたしも1人目そんなでしたよ!!なので余計にこんなに、、、と言う感じでした💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲陣痛は、産まれる前だから、会えたら痛みが吹っ飛びましたけど、後陣痛が怖いですね😭