子育て・グッズ これは発語に入りますか?自発的な発語はまだないのですが、バナナを持っ… これは発語に入りますか? 自発的な発語はまだないのですが、バナナを持ってこれ何?と聞くと、ナナ!と言ったり、果物見せると親だけは分かる言葉で返してくれます。 もうすぐ一歳半検診で発語の有無聞かれるのですが、これは発語に入るのでしょうか? 最終更新:2022年6月20日 お気に入り 3 親 検診 バナナ 発語 はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ねむみ 入ると思います🥰 ちなみにうちの子は一歳半検診、ぶっぶー(車)しか言えなかったです😂 6月20日 退会ユーザー それぞれいつも決まった単語であれば、入るかと思います😊 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント