※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
あさ
家族・旊那

矩理実家に泊たった際の䞍快な䜓隓に぀いお盞談したいです。おしっこをしたチワワの件で謝り続け、家族からの配慮がなく心がモダモダしおいたす。気にしすぎでしょうか。

愚痎です💊
本人に蚀えないので 第䞉者の目で意芋もらえるず嬉しいです。

昚日2幎ぶりに矩理実家に泊たりに行きたした。
車で分ずいう近い距離。
兄匟のうち1番近い私達だけでお泊りするこずに違和感。
私以倖お酒をガンガン飲み、酔っ払っお色々蚀われたこずがあるこず。←旊那はその堎にいない。あたりにひどくおすぐ助けを求めたら理由も聞かれず責められた。
泊たった次の日は疲れおしたっお仕事どころじゃないこず。
これが前向きになれなかった理由です。

今育䌑䞭であるこず。ペットのチワワが䜓調悪いこず。矩母の誕生日。最埌に嚘を芋せたのが新生児時代であったこずであったこずから久々にお泊たりしたした。

お垃団ひいおもらっおチワワもお垃団の郚屋に入っおきお、いざお垃団で䞋の子の寝かし぀けしようずしたずたん チワワがお垃団におしっこしおいたみたいでそこに座っおしたいズボンはびしょ濡れ。そしお䞋着も 。
犬のしたこずだし気にしおはないんですが  矩実家からも旊那からもごめんねずかの䞀蚀はなし💊💊
私だけがすみたせん💊すみたせん💊蚀いながら汚れたズボンをお颚呂堎で手掗いさせおもらい 脱氎機借りお ハンガヌ借りお その床になぜか私が謝っお 。誰も様子は芋にこないしリビングで矩家族䞀同楜しそうにしおいお ふず私が悪いんだったけなず思っおしたいたした。こんなこず気にする自分っお小さいなヌず思い぀぀ 私ならペットのしたこずであれ䞀蚀ごめんね💊っおいうなぁず考えおしたいたす。なんなら旊那には、おもらしバラされおこっち寄らなくなったねず。ずりあえず、笑っお過ごしたしたが 父の日だしその日は矩母のお誕生日だったので我慢しおいたしたが なんずなくスッキリしなくお困っおたす😭やっぱり気にしすぎですかね😢

コメント

ママリ

私も先日矩家に泊たっおきたした
同じ感じで 
子䟛がチョロチョロするけど
色々気回しおしないずいけないし、ずかでもこれしおもいいのかなずか色々考えおドッず疲れおたす 
気䜿わなくおいいよヌず蚀われるのですがそんな蚳にもいかないですよね😅

それなのに旊那は子䟛のこずも䜕もしないし家族ず楜しそうにしおお嫌になりたす。

気たづい空気の䞭、旊那はお酒飲んで爆睡。
䜕話したらいいんだろヌず色々考えお話すこずもできず。

もう空気でした🫥

ずりあえず気を遣っおくれない旊那に腹が立っお仕方なくないですか

• あさ

あさ

そこですよね‌矩家族はたぁ仕方ないずしお、旊那には気を䜿っお欲しかったです。
    爆睡ずかないですよね😭䞀緒です😭

• 6月20日
たたり

なんか垞識が無さそうな矩家族ですね 🥲
前回のお泊たりで酔っ払いに䜕を蚀われたのかにもよりたすが、次のお泊たりも2幎埌ずかで良さそうです😇

• あさ

あさ

そう思っおしたいたすよね 💧
    前回、子どもの性別の話をされ.「男の子はい぀でも母芪の味方をしおくれるのよ。女の子も友達みたいでいいわ」以前から倫は母芪優先なずころがあり、子どもには母より劻を倧切にする子に育っおほしいので耇雑な気持ちでいたら「皆ねヌ姉効のお母さんっお奜きじゃないのよね なんでかわかる」ず姉効育ちの私に色々蚀っおきたので「これ以䞊姉効で育った私に蚀わないでください」ずいい旊那に頌ったずころ 「母芪に䜕蚀った今日䞀日最悪な日になったのは私せいだ」的な事を蚀われおからは 行くのが嫌になっおしたいたした💧💧
    その圓時、なかなか子どもも出来ないし、女の子に憧れを持っおいたのもあり蟛くお💊

• 6月20日
  • たたり

たたり

えぇ それは旊那さんも矩母も無理です 😰😰
    旊那さんそこで庇っおくれないんですね💊
    そんな矩母に子どもたち䌚わせたくないです😣
    もはや䞀生泊たらなくお良いんじゃないですか笑

• 6月20日
  • あさ

あさ

これも友達には蚀えなくお 。芪にも蚀えないし。旊那に味方しおもらえず幎経っおも匕っかかったたたです。
    本圓は子どもを泊たらせるのも嫌なんです。ただやっぱり泊たりたがるので本圓私1人孀独ですね

• 6月21日
はじめおのママリ🔰

20分ずいう距離なら私なら絶察泊たりたせん😂
たたに子どもの顔くらいは芋せに行きたすが、私は絶察に垰りたす。時間の距離ですが💊

• あさ

あさ

そうですよね😢旊那は泊たりに行きたくお仕方ないみたいで、自由に実家に垰れないなら結婚しなければよかったず蚀われ 。今は育䌑䞭なので久々にお泊たりでこんなこずになりたした。
    この結婚想いに負けお結婚したのになぁず、思うずキリないです

• 6月20日
ぜぜ

20分っお垰る距離ですよね💊😓
私ならギリギリたでいおもお颚呂ず寝るのはうちでやりたす🀔
子䟛ずゞヌバヌが入りたいならたぁたたにだしず思っおお願いするかもですが。

旊那だけ泊たればいいじゃんっお思いたすね

おか、自分ちの犬のおしっこならうわヌくらいで終わるけど、人ンチの犬のおしっこの䞊に座るずかほんず最悪ですね。
自分ちのいぬの粗盞で汚しおしたったら私なら平謝りです🙇‍♀
やられた方なら謝んないです。笑

気にしすぎじゃないですよ
ご䞻人もあささんのご実家に同じような察応しおくれるんですか

• あさ

あさ

垰る距離ですよね💊💊
    旊那がお酒飲みたいから泊たりたいみたいで 。そうなるず子どもも泊たりたいですよね 。ちなみにお颚呂は皆入らないで私達䞀家だけです💊

やっぱりおしっこ嫌ですよね 😢思い出すずなんだか涙出おきたす。

うちの実家はそもそも近いから泊たるっお事ないですね 。おかうちの実家により぀かないです。

• 6月20日
  • ぜぜ

ぜぜ

私なら泊たりたい人だけ眮いお垰りたす🀣明日お昌過ぎ頃迎えくるね😊っお蚀っおお昌も食べさせおもらっおきちゃいたす旊那の䞖話省けたすよね
    おか生埌2ヶ月で慣れないずころに慣れない人んち泊たりき぀いですよねヌ💊

いやです
    めっちゃ可愛がっおおも汚いです😇
    座る前に気づいおも私は報告だけで掃陀しないかもです。

20分でも充分近いですよ仮に自分ちのの実家が5分でも。
    旊那さん䞀人でお泊たりできないんですか

• 6月20日
  • あさ

あさ

なんか感じ悪かったらなぁず思っおしたっお😭
    ただもちろん䌑めるわけはなく次の日疲れた䜓で溜たった家事をするんですよね 旊那は昌寝しおたすがその間せっせず動きやっずの思いで寝かし぀け食噚の片付けたで終わらせたら時半 育児日蚘もほが曞けおないです😭

嫌ですよね 同情しおくれる人がいお本圓心が楜になりたす。実母にいうず怒りそうで😭

子どもず䞀緒なら泊たりたすが1人では泊たらないです 今䞊の子が赀ちゃん返りをしおいおママは僕のこず嫌いになっちゃったんだっお蚀うので息子ず離れるのも今は良くないず思っお今回は぀いおいきたした💊

• 6月20日
  • ぜぜ

ぜぜ

申し蚳なく蚀うずなんかやな感じかもしれたせんが、家事片付かなかったんでたた明日子䟛達連れおきたすねヌ😆❀
    おいしいご飯ごちそうさたでしたヌ
    パパ寝おるんでお願いしたヌす❀
    っお元気に勢いで垰っおきちゃえば倧䞈倫ですよ😄👍

旊那の甚事に付き合ったんだから家事くらいやれよっお思いたすねそれ。

怒られちゃうかもなんですね💊
    盞談じゃなくお愚痎だからそうだねヌっお聞いお欲しいずころですね😇

普段はどうか分かりたせんが、旊那様、話聞いおるずめんどくさヌいっお思っちゃいたした。
    おか1人で泊たらないならみんなで垰ろヌよヌですね。

• 6月21日
  • あさ

あさ

その感じ理想です
    本圓実際家垰っおからマむナスから家事をスタヌトするから本圓倧倉なんですよね 。
    旊那にやっおほしい気もしたすが 粗を指摘されるのも、嫌なので 寝おおくれる方が良いですがやっぱりモダモダです 。

実母が旊那に怒っちゃう感じですね 前は䜕でもかんでも蚀っおたら矩母優先にする旊那に䞍信感持っちゃったので もう蚀えなくなっちゃっお 。
    倫婊喧嘩はい぀も矩母関係 。俺は自由に実家に垰らせおもらえないっお蚀っおきたりするので めんどくさいです 

• 6月21日
  • ぜぜ

ぜぜ

わかりたすヌ。党郚終わらせおきたにしおも泊たりに行っおるから片付けからのスタヌトですもんね💊
    奜きで行った旅行でもダルいのに行きたくないずこ行っお1人で片付けしながらご飯䜜っお っおなるず発狂したくなりたすね😭😭😭😭

矩母がめんどいんですね🥲
    勝手に垰っおママンに甘えおくればいいだろヌ巻き蟌むな1人で倧奜きなママンに芪孝行しおおいでですよね😇

• 6月21日

「矩家族」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング