※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

牛肉が買ってそのまま冷蔵庫に入れっぱなしで冷凍するの忘れてたぁ😱 明日までの期限でしたが、大丈夫ですかね?💦

牛肉が買ってそのまま冷蔵庫に入れっぱなしで冷凍するの忘れてたぁ😱 明日までの期限でしたが、大丈夫ですかね?💦

コメント

TREE

金曜日が期限のお肉今日食べましたよ〜冷蔵の1番冷たいとこに入れてて半冷凍に近かったので大丈夫でした。
匂いとか確認して問題なければ普通に食べます😀

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございました😆 色が黒っぽくなってきてたので不安になりました😂 半冷凍なら私も迷いなく食べると思います笑っ😆 匂いかいでみます😆

• 6月20日
ツー

冷蔵庫に入れてて、期限が明日までなら全然大丈夫です🙆✨

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございました😆あまりにも毎日暑かったので不安になってました💦😫 こんなに早く色変わったっけ?💦なんて思ったりして😂安心しました😆 ありがとうございました😆

• 6月20日
  • ツー

ツー

お店の牛肉も半額になってる、明日が賞味期限のお肉とかだいたい黒ずんでるので大丈夫です🙆普通の現象です🙆✨

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

それ聞いたら尚安心しました😆いつもすぐ冷凍、すぐ調理していたので、不安になっていたので、コメント頂いて助かりました💦🙏 親切にありがとうございました😆

• 6月20日

買ってすぐ冷蔵庫入れて
期限も明日までなんですよね?
全然なんの問題もないと思います!

明日食べる予定なければ
今からでも冷凍庫いれたら
大丈夫と思いますよ?

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございました🙌 お肉の色が黒っぽくなっていたので不安になってしまいました😂 毎日暑いので冷蔵庫の開け閉めでいつもより早くダメになってしまったかも⁉と思ってました笑っ😆 調理しちゃいます笑っ😆 ありがとうございました🙌

• 6月20日