※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏モモを挽肉にしたいです。冷凍のままか、解凍してからフードプロセッ…

鶏モモを挽肉にしたいです。
冷凍のままか、解凍してから
フードプロセッサーでやるか
どちらがうまくできますか?

コメント

Min.再登録

解凍してブツ切りにしてからフープロの方が良いです♡(///ω///)
お持ちの物が氷対応なら刃は傷まないかもしれませんが、安全装置が働いて止まる可能性があるので...

氷対応のフードプロセッサーならせめて半解凍+ブツ切りですね。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 6月20日