※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃんママ
子育て・グッズ

保育参観で遊戯室で運動遊びを見る予定。暑さ対策でアイスリングや冷えピタを考えている。襟付きの服を着ていくことも考えている。他に簡単な暑さ対策アイテムがあれば教えてほしいです。

来月の中旬に保育参観があり、遊戯室で45分間あります。子ども達の運動遊びを見るようです。感染対策のために窓なども開けるので冷房もそんな効かなく暑くなるような予想をしています。
暑がりなので、暑さ対策でアイスリングや冷えピタなど考えています。
アイスリングが見えないように襟付きの物を着ていこうかなと思ってます。
ほかに暑さ対策が簡単にできる物があれば教えて下さい!

コメント

あんず

手首を冷やすと一瞬で汗が止まるという記事を見たことがあります。
保冷剤で冷やしたら一番いいかも、と思いますが目立つので缶ジュースで脈測るところくらいに当てると汗がひきます。私もやってました。

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

手首ですね!
    ありがとうございます😊
    保冷剤も何個か持っていこうと思います✨

• 6月20日
優しい麦茶

大きい血管が通ってるところを冷やすといいので、首や太腿の付け根、脇を冷やすと涼しくなるかと☺︎
熱が出た時に冷やすといい場所と同じところですね🙆‍♀️

• きっちゃんママ

きっちゃんママ

ありがとうございます!
    その辺りに冷えピタ貼って行きます!

• 6月20日