娘が離乳食を食べない。粒の状態のご飯を与えてもいい?経験者のアドバイスを求めています。
6ヶ月になったばかりの娘のことで質問です。
離乳食を3週間ほど前から始めました。
10倍がゆのブレンダーしたものから与えていたのですが、渋い顔をして今朝も2口ほどしか食べてくれませんでした。
しかし、夜になって私がご飯を食べている様子をじーっと見つめ、食べたそうにしていたので少しだけ粒の状態のままであげてみました。
すると抵抗する様子がなくあむあむと口を動かし食べている様子でした。
いきなりご飯を粒の状態ので与えてもいいのでしょうか??また、そうしていたという方がもしいらっしゃいましたらその後どのように離乳食を進めていったか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ6ヶ月だと消化しきれず便秘になったりする可能性があるのでいきなりはやめておいた方がいいと思います💦
ブレンダーかけると口の中ザラザラするんですよね🤣
食感の違いがわかるなんて凄いです✨
とりあえずブレンダーなしでスプーンの背で少し潰すくらいであげてみてはどうでしょう🤔
食べなければ7倍→5倍とちょっとずつ粒を残していけばいいかなと思います!
うちもお粥あんまり好きじゃなかったのですが、軟飯あげ始めたのは9ヶ月頃からでした🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
便秘になっちゃうんですね!
潰して与えてみます🎶