コメント
みう
嚢胞ではなく卵胞でしょうか??
私は重度の多嚢胞卵巣でクロミッドだけでは効かずプラスして注射をしていました。
そしたらきちんと育ちましたよ😉飲み薬もクロミッドの他にもあるので体調やお薬との相性もあるかもしれません。
私はタイミング→人工授精→体外受精で授かりました。
こんなはずじゃないて思ってたのにとか不安で色々考えてしまうかもしれません。
ショックなお気持ち、とても分かります。
一つずつ向き合ってご自身の生活(ストレスとか食事内容とか)を見直すチャンスだとも思います!
みい
溜まってたのは卵胞ですね!
良く分からずすみません🙇🏻♀️
もう妊活のことで悩みそれが
ストレスになってるかもしれません。
返信ありがとうございます。
みう
私も初めてその名前を言われて医療の介入が必要って言われたショックでしたし、帰り病院をでて駐車場へ向かいがてら泣いてしまったのを覚えてます😢
でもその分やっぱり妊娠て奇跡だということをすごく噛み締められましたし、自分をとても見つめ直した時期でもあり、悪いことばかりではなかったと思っています。
もちろんずぅさんがすぐに授かれるのが1番ですし、多嚢胞でも軽〜重度とあります。
考えすぎて疲弊するのも良くないので困った時はママリを頼って下さいね😊
みい
ありがとうございます😢
自力で生理も排卵もできないので重度だと思います、、
なので早めに体外受精を考えた方がいいですよね…
みう
同じくです💧薬に頼らないと生理が来てくれません。
今すぐ欲しい、確実な方法で!ということであれば体外受精となりますね💡
多嚢胞は刺激法次第でたくさん採卵できますよって言われてて確かにたくさん採れました😅その点は良かったです。
でもまだタイミング法や人工授精でも前述したとおり他の刺激法があるのでご相談してみて下さい!😉
みい
やはり体外が確実なのですね!
タイミングで出来ればいいのですが上手くいかなかったときに精神的に辛すぎて😢
早くこの悩みから解放されたいです。
病院にいってみて相談してみます!
みう
そうなんですよね、私はタイミングでって様子見てズルズル時間だけが過ぎてしまったので💧
年齢にもよりますが最初はそれでもいいかもしれません😊それで授かれば最高なことですし、ステップアップが頭をよぎるようであれば踏み切ってもいいと思います!!
私は数年前の自分に新しい選択肢が出てきて迷うようならそっちに踏み切れと言いたいです😅
みい
そうなんですね!
自分でステップアップの期間
決めてみた方がいいですかね🥲
踏み切るのも勇気いりますが
がんばってみます🙇🏻♀️
みう
最初から期間を決めずに治療していくなかでもいいと思いますよ😉
私はステップアップに踏み切れず次こそは次こそはと、ずるずるタイミングやら人工授精で年月とお金だけ無駄にかけちゃったなと思ってます💧💧
ご主人と病院とご相談されてみて下さい😄
気負わずに!!が1番ですよ😊
みい
経験された方からのアドバイス頂けて助かります🥲
ありがとうございます!
できるだけ気楽に過ごせるようにします😭