汗疹が気になるので、ももにローションを使っています。保湿代わりに使うか、ローションの後に保湿するか、どのように使うか教えてください。
汗疹が気になるので、もものはローションを買ってみました!使い方としては、もものはローションをいつもの保湿代わりに使うのか、もものはローションのあとにも保湿したほうがいいのか、どのように使ってますか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

おゆき
ももの葉ローションだけ塗っていました😊
汗疹が気になるので、もものはローションを買ってみました!使い方としては、もものはローションをいつもの保湿代わりに使うのか、もものはローションのあとにも保湿したほうがいいのか、どのように使ってますか?
おゆき
ももの葉ローションだけ塗っていました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳の娘のイヤイヤ絶叫の対応に疲れました。3日連続でお風呂入る入らないで大癇癪されます。 別にお風呂なんて入らなくても死なないのでどっちでもいいのですが、一応ママお風呂入るけど一緒に入る?と声をかけると癇癪…
シングルマザーの方、働き方について教えていただきたいです! 私は働き方や入職日について、正社員かパートかで迷っています🥲 子供は現在1歳で来月の7月から入園予定です。 入園から1ヶ月間は慣らし保育があり、入職…
一歳半ってこんなにすごい!!? 今日一歳半になった息子がいます。 かなり意思疎通が図れるようになってきて、こちらの言っていることもよく分かっているし、息子の言いたいこともだいぶ分かってきたのですが、、 今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
この時期ワセリンとかベタベタしますよね💦
おゆき
ワセリンは毛穴を塞ぐので汗疹には良くないイメージがあって、顔以外に塗った事ないです😭息子は顔も合いませんでした💦
はじめてのママリ
そうなんですね!アトピー気質もあって、寒い季節にもできていたのですが、おむつの擦れるところが気になるところとかにはぬってましたか?
おゆき
ワセリンは頬が荒れていた時に一時的に塗っていましたが、結局ステロイドで治りました😳💦
おむつかぶれも特にした子供なくて、赤くなってるなーと思ったら風呂上がりに保湿ローションを塗るくらいです👍あとは新しいおむつを当てる前にパタパタ扇いで乾燥させています😊
はじめてのママリ
ステロイドはどのくらいの期間つかってましたか?
おゆき
期間は覚えてないですが、朝晩→赤みが引いてきたら晩だけ→ステロイドやめて保湿をしっかりという風に変えていきましたよ👍
見た目で治っていてもまだ奥の方に炎症が残っていると聞いたので😊
はじめてのママリ
たぶんその奥の炎症を取り切れてなくて何ヶ月も繰り返してるんだと思います😂
アトピーと診断されてはいないですか?
おゆき
1歳前後で荒れてアルメタ軟膏で完治してそれ以降は大丈夫なのでアトピーと診断はされてないです🥺
後輩の子がアトピーで、その子が通った皮膚科ではステロイドは朝晩だけじゃなくて、子供が擦ったりして拭ってしまったらその時にも塗るようにって指導を受けたそうです💡
はじめてのママリ
そうなんですね😂もう何度も繰り返してるのでアトピーじゃないかと思ってるんですが、先生たちは肌は綺麗な方だから、と言うので、、、笑
おゆき
その子は目の周りや口の周りも赤く荒れていました😭💧
はじめてのママリ
うちもよくあかくなります😂やっぱりアトピーの可能性のありますよね、、