コメント
みずき
首の付け根ですよね?
多分あせもだと思います。
横抱きの時に首支えるため大人が触れる機会も多いので、あせもや湿疹が年中できやすいです。
清潔にしておくのと、気になるようであれば抱っこの際にタオル当てる等されたらいいと思います😊
みずき
あせも出来始めでちょっと酷いようにも見えますが、赤ちゃんなのでできるのも早ければ治るのも早いのでそこまで心配するものでもないと写真見る限りは思いましたよ🙂
素人の私が言っても説得力ないと思いますが、はるかさんは出来ることをしっかりされてるので安心されていいと思います😊
-
はるか
頭皮も汗かくんだなと思いました…髪の毛最近生えてきたで余計ですかね😣
明日見てもらいます!小児科でもお薬はもらえますよね?- 6月20日
-
みずき
言えばもらえます!
が、「あせもは清潔にしてたら治るから」と処方してくれないお医者さまもいらっしゃいますね😣- 6月20日
-
はるか
病院まで1時間かかるんでお薬貰えますように😣
頭皮の汗対策は何かしていましたか??😢- 6月20日
-
みずき
考えてみると、うちの子2人とも生まれた時から髪ボーボーだったのに頭に湿疹できたことがなく…
赤ちゃんだと思わず、髪の量にも関係なく、大人が洗うのと同じように頭はしっかり洗うように助産師さんに聞いてそのようにしてたからなのかなぁと思いました🤔- 6月20日
-
はるか
なんで出来ちゃったんだろう…
軽く頭洗ってたでかな😭
大人と同じようにしっかりは洗ってなかったです…これから洗います!- 6月20日
はるか
そうです!やっぱりあせもですよね😣
抱っこしてても汗かいてるの分かります…。
タオルですね!分かりました!
最近お散歩も少しするようになったので頭も汗かいちゃって同じのができちゃいました😣
顔とか手足は頻繁に拭いたり肌着着替えたりしてたのに首や頭を忘れていました…すごい反省しています…
みずき
とても丁寧に赤ちゃんに接させれてるので我が身を反省しました😳💦
お医者さま曰く、拭くより洗ってしまうほうがいいので、ひどいようであれば簡単に水浴びさせてしまっていいよと言われてました!
はるか
今日午前中沐浴で石鹸使わずに全身汗流しました!夜は石鹸で綺麗に洗ってあげようと思います!
この感じは結構ひどい感じですか?
頭皮はここまではひどくないですが洗ってあげた方がいいかな思って洗ってあげました😣
可哀想😢 反省します😢