その他の疑問 娘がトワイライトに行けず、担任に連絡すべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。 今日トワイライトに行く予定だったのですが、娘が今日の講座が嫌だったのかトワイライト出席カードを勝手に連絡袋から抜いていて、カード忘れで下校時間に分団で下校していました💦💦 トワイライトに行く事を知っている同じ分団のママから連絡をもらい慌てて、集合場所に迎えに行きました💦💦 担任の先生は娘が分団で帰ってきている事を知っているようですが、学校に連絡しておいた方がいいのでしょうか?? 最終更新:2022年6月20日 お気に入り 2 学校 先生 担任 maaa(5歳0ヶ月, 9歳) コメント ママ 学校に何を連絡するのでしょうか?🤔 6月20日 maaa 担任の先生が本当に知っているか、確認しなくて大丈夫かと… 6月20日 ママ 担任の先生は、お子さんがトワイライトに行ってると思ってる可能性があるから、分団で帰ってますと連絡したほうがいいかもと言うことでしょうか? 6月20日 maaa そうです。 6月20日 ママ それなら連絡いらないかなと思います。 トワイライトカードを出さなかったと言う事は先生はトワイライトに行かないと思ってると思いますし、仮にトワイライト行ってると思っててもトワイライトからの帰りって先生ではなくトワイライトの専任の先生の管理下になるので、担任の先生は関係なくなるのかなと🤔 6月20日 maaa 学校からいなくなったと連絡もない、娘に再確認して担任は知っていると言っているので、連絡はやめます。 GPS持たせていたので、携帯に連絡が入り、今回はたまたま家にいたからよかったでけれど…家にいないこともあるし、GPSに気がつかない事もあるから勝手に帰らないように念を押しておきました… 6月20日 ママ そうですね💦 危ないことをしたと言う認識をお子さんに持ってもらったほうがいいですね。 今回はmaaaさんにお友達が連絡をくれて、すぐ向かうことが出来たからよかったけど、トワイライトに行ってると思ってるからmaaaさんが家にいない可能性も十分ありますもんね。 お子さんに何もなくてよかったですね😊 6月20日 maaa 無事でよかったです😭💦💦 ありがとうございます🙇♀️💦💦 6月20日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maaa
担任の先生が本当に知っているか、確認しなくて大丈夫かと…
ママ
担任の先生は、お子さんがトワイライトに行ってると思ってる可能性があるから、分団で帰ってますと連絡したほうがいいかもと言うことでしょうか?
maaa
そうです。
ママ
それなら連絡いらないかなと思います。
トワイライトカードを出さなかったと言う事は先生はトワイライトに行かないと思ってると思いますし、仮にトワイライト行ってると思っててもトワイライトからの帰りって先生ではなくトワイライトの専任の先生の管理下になるので、担任の先生は関係なくなるのかなと🤔
maaa
学校からいなくなったと連絡もない、娘に再確認して担任は知っていると言っているので、連絡はやめます。
GPS持たせていたので、携帯に連絡が入り、今回はたまたま家にいたからよかったでけれど…家にいないこともあるし、GPSに気がつかない事もあるから勝手に帰らないように念を押しておきました…
ママ
そうですね💦
危ないことをしたと言う認識をお子さんに持ってもらったほうがいいですね。
今回はmaaaさんにお友達が連絡をくれて、すぐ向かうことが出来たからよかったけど、トワイライトに行ってると思ってるからmaaaさんが家にいない可能性も十分ありますもんね。
お子さんに何もなくてよかったですね😊
maaa
無事でよかったです😭💦💦
ありがとうございます🙇♀️💦💦