※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園で他の子供たちと手を繋いで移動するのが苦手で、先生と手を繋いでいるようです。気になることがあるようで不安に感じています。

2歳7ヶ月の息子ですが、保育園で近所の公園に行く時に子供同士2列で手を繋いで移動するんですが、息子だけは毎回先生と手を繋いで歩いているみたいです…。
大丈夫でしょうか…皆出来ているのに…ちょっと不安になりました。

コメント

ままーり

先生と毎回手を繋ぐ理由って聞いたことありますか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんないですね…(>_<)聞いてみます。やはり子供同士繋げてないのは変ですかね…。

• 6月20日
  • ままーり

ままーり

次、外にお散歩に出たタイミングとかに先生にサラッと聞いてみてはいかがでしょう😊
    変だとは思いませんよ!!息子も保育園の2歳児クラスに通ってますが、みんないろいろ個性があるなぁと感じています😊

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😂変じゃないと言っていただき嬉しかったです。

• 7月6日
くるみ

うちの2歳3ヶ月の娘も、いつも先生と手を繋いでますよー!

お散歩に出発ってなると、自分から先生の手を繋ぎにいくそうです(笑)

それで何か先生から言われた事は今の所は無いですよ🤗

運動会の時も、時短ではありましたが、ずーっと待ち時間は誰かしらの先生の膝の上に座ってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    アドバイス頂きちょっと安心できました✨
    お膝の上に座ってるのかわいいですね🤗ほっこりしました。

• 7月6日