※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務の求人で未経験で応募すると難しいかもしれません。エクセルやワードの基本操作が必要な場合、経験がないと落ちる可能性が高いです。資格取得も考えつつ、焦らずに行動することが大切です。

求職中ですが事務に興味があり4社受けましたが不採用でした。
やはり未経験で資格無しだと難しいですか?🥲
応募資格に、エクセル、ワード基本操作、事務経験1年以上と書いてあるのは応募しても落ちる率が高いですかね?
エクセル、ワード授業以降やってませんし、でもパソコンは好きなので仕事しつつ資格も取りたいなと思ってます。
期限があと1ヶ月しかないので焦ってます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

未経験資格なしですが最近受かりました!
わたしもエクセル授業でやったきりやったことないです😟
応募者が居なくて受かったって感じだと思います😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてきましたか?🤔

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月から勤務になります😟

• 6月20日
赤ピク推し♡

バリバリの事務してますが、事務やるのにパソコンがそのレベルだとどうにもならないかと。
しかも資格とは?正直、事務に資格はいらないですよ。

マイクロソフトの資格を持ってても、たぶん皆さん、職歴で判断します。

コロナ禍、安くてもよく仕事できる人を企業は求めるので、中々未経験から育てようとする会社は少ないかと。

派遣ですら、未経験では仕事貰えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいですね😂
    未経験もokと書いてありますが、面接に経験者の方がいたら確実にそっち優先されますもんね、笑
    未経験で始める方も沢山いますけどね😓

• 6月20日
もあきゅん

応募資格に事務経験1年以上と書いてあるなら未経験は難しいと思います💦
Excel、Wordの資格がないなら、どんなことが出来るかアピールする必要があると思います。グラフ作成、関数が出来るなど。
ただ、働きながら資格を取ろうとするやる気は評価されると思います!

りん

最近事務未経験で受かりましたよ😊ただそこは簡単な文字入力ができればOKくらいの感じでした!事務経験1年以上などの記載があればそこは応募しにくいですね😂私が受かったところはPCも触るけど紙での書類も多い事務だったので未経験でもいけてます!未経験でも大丈夫なところあると思いますよ!

応募資格に事務経験が書かれているところは落ちる率は高いと思います。未経験可、のところがいいと思います😊