コメント

はじめてのママリ
アルコール依存とかですかね?
はじめてのママリさんが感じている気持ちを素直に話してみて、旦那様にも辞めたい気持ちがあるなら、病院に行ってみてもいいと思います。
どうしても飲んでしまうなら、家に必要以上にお酒を置かない生活をしてみてはどうでしょうか。
缶ビール1本しか買わない。ボトルは買わないなど。対策してみてもよいと思います。
外に出て飲んでしまうなら、お金を最低限しか持たせないなど。やれると思います。

のの
うちも深酒するタイプ(かつお酒に強い血筋なので割と朝は普通)でした。私は下戸なので、○本でやめたら?ってら聞いても、それがどうしても出来ないらしく次々に飲んでいました。
妊娠中だったのと、自分で飲む本数制御できてないからアル中では?と病院を進めても、病院でアル中の診断って昼間も飲みたいとかもっとひどい状態じゃないと診断してくれませんでした。
でも明らかにおかしいので、飲み過ぎた日はキレて実家に車で一人帰ったり、出産の時にそれで困るとお願いしまくったところ、本人も朝起きると死にたくなるくらい体が辛かったみたいでなんとか禁酒してくれてます。
お酒の代わりになる炭酸水(ウィルキンソンレモン)を気に入って、1日に凄い本数飲みますがお酒より安くすんで体重も減って、体調も良くなっているようです。
-
はじめてのママリ🔰
なかなかお酒はやめれないですよね。。
家で飲むのはまだいいんですが、飲み会とかになると時間には絶対帰って来ないし、飲み過ぎたら朝帰りです…
今までそれで何度も喧嘩して、もう疲れました😂- 6月20日

ママリ
毎回ではないですが、年に何度かあって、なんとか帰宅はするんですが、後々転んで服が破けてたり怪我してたり、、、色々あります😰
まだ人様に迷惑かけてないからいいものの、飲みに行く時は毎回冷や冷やしてます。
本当に、飲み過ぎた後の姿が嫌です😱
-
はじめてのママリ🔰
同じです…
主人も転んたり、吐いたりです💦注意するとその次の飲み会では気をつけてるようですが、時間経つと忘れて、朝帰りとかします。本当嫌になります。心配した気持ち返せって思います🤣- 6月20日
-
ママリ
吐くの1番嫌ですよね。
同じく注意すると次は改善しますが、、、何度も言うと煙たがられ、結局繰り返します。うちは朝帰りはないのですが、帰宅中と家についてから記憶が無いレベルなので、飲み会の日は本当に憂鬱です。子どもたちの前でその姿見せるな!と怒り心頭です😤- 6月21日
はじめてのママリ🔰
やめたい気持ちがなくて、飲み会に行くと飲み過ぎて帰れなくて朝帰りになってしまうことがあります😢
普段は一日、1本か2本なんですが、それでも飲み過ぎな気もします😂とにかく飲み会の時が最悪でどうしようもないです😂