コメント
なん🔰
元保育士です!
娘は、11ヶ月半ばで卒業してます!
特にきっかけはないかなあっと思います!
こちら側が徐々に減らして、ご飯を食べるよう促していった感じです!
離乳食を食べ出すと、ミルクだとカロリーの取りすぎになったり、飲みすぎは離乳食が進まない事にも繋がります!
フォロミも離乳食をしっかり食べる子なら必要が無く、牛乳等を飲めばいいかなあっと思います!
ママリ
1歳7ヶ月終わり頃でした。
本人の自発的な卒業でしたが、ただ1歳7ヶ月になったばかりの頃に受けた1歳半健診でミルクをやめるように強く注意され、私のささやかな抵抗としてそのタイミングで少し減らした事がきっかけになった気がします。
その翌日から本人がどんどん残すようになり、1歳8ヶ月が目前になってきた日に拒否され、自然と卒業となりました。
フォロミは医師から飲んだ方が良いと指示されてからと聞きますね。
-
ママリ
そうなんですね!自然に卒業も心構えしてないとちょっと寂しいですね🥹
1歳半まで卒業できなかったら私も相談してみます!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
末っ子はまだ絶賛ミルク1日3回4回飲んでます!
次男は完母でしたが上2人は1歳4ヶ月頃まで飲んでたと思います!
-
ママリ
ごはんも食べての3.4回ですか?
ちょっと焦っていたので1歳すぎての方がいて救われます☺️- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯3食食べてます!
- 23時間前
-
ママリ
たくさん食べて飲んでくれるんですね☺️- 22時間前
しろ
11ヶ月の後半でした。
1歳になるまで飲んでもらうつもりでしたが、ほとんど飲まない日が続いたため、予定よりちょっと早めの卒業です。
ママリ
寝る前にはミルク飲まずですか?🥹
うちは18時ごろにごはんをたべて、寝るのが9時前後のことが多いので、寝てもおなかが空いて夜泣きがひどくなります😓
なん🔰
寝る前のミルクも無しで、19時にご飯です!
寝る前のミルクは1番癖になりやすく辞めるのが大変かなあっと思ったので、最初に(9ヶ月頃)辞めさせました!!
なるほど🤔
夜ご飯はどのくらい食べているかにもよるかもですね!
うちは最近250近く食べているかなぁっと思います!!
ママリ
沢山食べてくれるんですね!
うちは結構食べてくれても200くらいです😓
ちょっとずつ増やせるように練習してみます☺️