※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友との公園デートで疲れた。集まりでのおしゃべりや子どもの褒め合いがストレス。送り迎えの立ち話が1番楽。子どものために行くのは大変かな?性格悪いかな?

幼稚園のママさん達と初めて公園に行ったけど…
ほんっっっっっとうに疲れた!!!!!
暑さでとかじゃなく、気疲れした!!!!!

ママさん達は集まっておしゃべりしてたんですけど、私はめんどくさくて子どもを見るふりして少し離れてました😂
お互いの子どもの褒め合い?や、誰々のママは〜とかの噂話で、気分転換どころかストレスなるわ!と思いながら見てました😂

やっぱり幼稚園の送り迎えの時の少しの時間に、立ち話程度が1番楽で良い😭

でも、子どもは楽しんでたし、子どものためには誘われたら行かなきゃですよね…😫

みなさんは、そういう時どうしてますか?
こういう風に思う私が性格悪くて、おかしいのでしょうか?😂

コメント

ビール

誘われないので何度かしか行った事ないですが、そいうう時はもう私は子供達に混じって遊んでます🤣
大人と話す方が疲れますもん🥺

🌻

お互いの子供の褒め合いはそんなにしないかも🤔最近見たドラマの話をしたり笑
でも、子供だけでは遊べる年でもないので、親同士の長話にはならないです。子供が移動したら一緒に移動するので。

園ママにも色々いるので、そういう価値観など…自分と気が合う人だと疲れないですよ!

わたしも立ち話くらいが気楽派です〜!笑 自分以外のひとが2人を超えるともう無理です。笑 適当に聞きながら、悪口には同調しないことだけ気をつけてます。わたしも性格悪いのかも?いや、面倒くさがりなだけなはず!

はじめてのママリ🔰

私もそういうタイプではありますー!!
てか大人数がそもそも苦手で笑👍
嫌いとかじゃなくて、誰と何を話したか忘れて同じ質問をしてしまいますー笑
なので元々大人数は避けてきました!!
クラスのグループラインにも、何名か忘れましたが誘われて全部断ってました💦w
それを察してくれたママ友さん2人居てるので、毎回個別でライン交換してよく誘ってくれますよっ!!とってもありがたいです!笑
その方々だと気疲れしないといえば嘘になりますが、普通にたのしいです(^。^)‼
でも一応クラスのランチ会など詳細はきますwwwでも強制でもないし、行かなくていいんだよ👍誘わないのは悪いから伝えておくね★っていうてくれます笑

そういう人が居ればまた変わるかもしれません‼全く性格悪くないですよ👍