※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこの仕方について不安になっていますが、神経質にならなくても大丈夫ですか?動画を見てナイーブな気持ちになってしまいます。

最近、正しい抱っこの仕方とか間違った抱っこをすると股関節脱臼になるという動画などをみて抱っこするのが不安になってきました😭

一応見て実践してみてはいるのですが…難しいですよね💦

抱っこにそんなに神経質にならなくても大丈夫ですかね…
いつも動画を見てナイーブな気持ちになっちゃいます😵‍💫

コメント

咲や

よっぽど変なやり方をしてなければ問題ないですけどね🤔
股関節脱臼しやすいのは抱っこ紐かなとは思います
外出時はベビーカーの方が楽ですよ😃

• ママリ

ママリ

大丈夫ですかね😵‍💫
    今までお出かけは抱っこ紐だったのでベビーカー試してみたいと思います!!ありがとうございます✨

• 6月20日
ままり

まっったく気にしてないです!笑
赤ちゃんはカエル足のほうが股関節には優しいからそうするくらいです😊

• ままり

ままり

あ、でも全然横抱きもしますよ💡何時間も同じ姿勢じゃないし大丈夫ですよ😊

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

良かったです〜🥹コロナで母子教室とかも無かったので不安でした💦
    ずっと同じ姿勢じゃなければ大丈夫ですよね!ありがとうございます✨

• 6月20日
ゴーヤママ

大丈夫です!
昔の人なんて動画見る機会もそう言った情報も入ってこなかったですが私達何もなくここまで育っているので!
間違ってるってよっぽど酷い抱き方してるんだと思います。
大抵の抱っこは問題ないかと!
一つ見たり、聞いたり、読んだりするとその情報に囚われるので本当に困った時だけ調べてください。ネットなどの情報に左右され、神経質になり育児を楽しめないお母さん最近多い気がするので…

• ママリ

ママリ

良かったです〜😵‍💫✨✨
    そうですよね、昔は動画とかも無かったわけですし…情報に振り回されないようにしたいです!
    育児楽しみたいです💓ありがとうございます😭!

• 6月20日