※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

引っ越し業者の相場は、市内で20分程度の距離で10万前後が一般的です。4㌧トラックで10万前後という見積もりもありますが、実際の料金は異なる場合もあります。

引っ越し業者について質問です🥹
夫婦2人暮しの一般的な家具家電(ベッドの枠組みは処分します)を業者を使って運ぶ時、いくら位が相場ですか…?市内の引越しになります。距離でいっても車で20分程度です。

ちなみにサカイ引越センターさんの見積もりでは4㌧トラックで10万前後と言われました…
電話での見積もりなのでざっくりですが…

少し高い気がするのと、4㌧というのが予想外で実際に使ったことある人いましたらいくら位でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時期や荷物が違うので参考にならないかと思いますが20分くらいの距離で50万くらいかかりました😭
そのあとまたすぐ近くに分譲マンションができて審査通ったので賃貸から分譲に引っ越しした時は引っ越し費用ばかばかしかったので4tトラック借りてひたすら往復して引っ越し費用ケチりました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50万😭それは高すぎてびっくりです‼️
    私は以前一人暮らしから今の家に引越しする時に使って、市外への引越しだったんですが2万ちょっとで済んだので今回10万前後と言われびっくりしました😅4㌧で往復ってことは荷物が多かったんですかね…?

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物の量や大きいものの家具、時期、従業員の人数によってもだいぶ変わってくるので10万かかることは全然ありえると思います!
    サカイの引っ越しセンターだと割と大手なので何社か見積もりは入れてみていいと思います☺️

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応他の業者さんからの連絡待ちなので比べて決めたいと思います😅1社目から予想を超えてて驚いちゃいましたが、もしかしたら相場くらいかもしれないですね😭なるべく抑えたいですが…(笑)

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし可能なら大きいものだけ運んでもらうという手はあるかもしれないです❕
    うちもどうしても冷蔵庫やソファーなどは運びきれなかったので、、
    連絡がきてどこの業者さんと同じくらい、でよ出費を極限まで抑えたいというので有れば持っていけるものは自分達で運び出すのもありかもです!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してなかったらその方法使いますが妊娠中でまだつわりも治ってないのでいっぺんに終わらせちゃう予定です😭10万前後覚悟しときます😂😂

• 6月20日
uk.

去年7月に高速使って1時間強の所に
引っ越ししました!
夫婦の家電家具とコロナ流行ってから実家にずっと帰省してたので
夫婦の家電家具、生後7ヶ月までの
子供の分を運んでもらって
6〜7万くらいだった気がします!

見積もりは3社くらいに訪問してもらって
サカイさんが1番対応良くて
決めるって言ったら気持ち程度の減額と
自分達で運ぶ予定だったものを
サービスで運んでくれました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問だと私も安くなるかもですね😅電話だったから高めに設定されたかもです😂

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

サカイでエアコン取り付け外し込みの7万くらいでした😃
最初は2倍くらいの見積もりでしたが他社ではこのくらいの見積もりで~とか適当に言ったら半額にしてくれて、当日梱包が間に合わなかった荷物も無料で梱包してくれました😂
サカイはバイトは雇わず社員が作業するので丁寧で良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は電話だったので多めの見積もりで言われたんですかね😅もしかしたら実際はもう少し安くなるかもです🙌サカイを1社目にして他の業者の金額無知で何も言えなかったのが残念です(笑)

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値切られる前提で多めに見積もってきますよ😃
    私もほんとはサカイしか見積もりしてなくて、適当に金額言って下げてもらいました笑

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に家の中を見てもらった時に、知り合いは7万でやって貰ってるらしいけど、、、って話してみようかなと思います(笑)

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

夫婦2人、アパートから戸建てに引越し
距離は車で10分もかからないくらいで
12、3万くらいでした。

自分たちでやって家を傷付けたくなかったのと
真夏で暑くて早く終わらせたかったので業者さんに頼みました!笑

サカイさんの対応がいいよ〜ってオススメされて
サカイさんしかお見積もりして貰ってないので他の相場が分からないのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サカイ評判良いらしいですね🙌多少高くても私も面倒なので業者ですぐ終わらせたいんですが、一般的な相場を知っておきたくて😅安くできるなら安く済ませたいですしね🙌ありがとうございます😊

• 6月20日
ママリ

値下げ前の見積もり金額は高めに設定してあるので値下げ交渉したら下がると思いますよ🥺
私も2回サカイにお世話になってますが、14万が9万になったりしたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとそうですよね🙌訪問じゃなく電話での見積もりなので高め設定かもしれないです🙌

• 6月20日

車で15分くらいのところに引っ越した際、45000円でしたよ〜!訪問で見積もってもらいました!

夫婦2人の家具より少し多めくらいで7月頭の時期でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!理想的です!家具家電は多い方ではないと思うので😅差し支えなければどこの業者か教えて頂いてもいいですか😭もし地域特有?みたいな全国であまり展開してない感じのところなら大丈夫です🙌

• 6月20日

退会ユーザー

我が家の場合は一般的な家電+大きな本棚+デスクトップパソコン2台(机と椅子も2つずつ)といった量でした☺️

サカイ引越センターです( i꒳​i )💓

ネットで見積もり取ったところの値段を、訪問してきたサカイの方に伝えて値引き交渉〜って感じでした!

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!唯一他の家庭よりプラスであるとしたら電子ピアノと私もパソコンはデスクトップなのとその机くらいなので同じくらいだと理想です☺️一応明日サカイとアークには訪問依頼したので2社の見積もりを比べてみます☺️サカイが人気なのでサカイで値引き交渉頑張ろうかなと思います☺️

• 6月20日
シンママです

家族3人で、3LDK、車で1時間くらいのところに引っ越しましたが、6万円でした!
めちゃくちゃ値引き交渉して、渋々って感じです🤣笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!値引き交渉大事ですね☺️私もやってみます💪

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

家族3人、アパート→一軒家に引っ越しました!
11月末で車で10分ほどの距離で3万でした😊

アートですが直接見積もりきてもらって、明日また違う会社の見積もり次第で考えます!
と伝えたら一気に3万まで安くしてくれたので決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アートも大手なので信頼できるし、いいですね✨アートまだ電話してないんで訪問依頼してみます☺️ありがとうございます😭

• 6月20日