ソフトバンク光、楽天ひかりの使用感について相談中。料金は魅力的だが、口コミで回線速度が遅いとの情報あり。ひかり回線工事後も遅いか不安。
ソフトバンク光、楽天ひかりをご利用の方!使用感はいかがですか?
今eo光なのですが、ずーーっと漫然と契約していて家計の見直しもあり上記の2つが気になっています。
ちなみにワイモバイルユーザーで、楽天で買い物もします😅
ワイモバイルは私と夫、娘がソフトバンク(キッズケータイ)です。夫はすでに私の子回線になっているためネット割は夫には適用できません🥲
料金だけでみたら二つとも魅力があるのですが、ネットでみたら回線が遅いと書いている口コミが多くて😅コンセントのみのソフトバンクエアーだったらわかるのですが、ひかり回線工事をした場合でも遅いってことでしょうか🥲
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ソフトバンク光です!たまに遅いかな?と思うも電波が入るのがソフトバンクなのでそれです(笑)
ワイモバイルもソフトバンク光に契約したらネット割適用に変更されそうですけどね🤔私もワイモバイルです!
電波塔とか地域によって遅いとかあると思いますよ☺️

ワンコ
ソフトバンク使ってましたが特に不便を感じたことはなかったです!
-
ママリ
ありがとうございます😊
情報ありがたいです!前向きに考えます♪- 6月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
私はワイモバイルの親回線で今割引がないのと娘がソフトバンクなので、ソフトバンクにするとネット割が使えていいですよね😁前向きに考えたいと思います🥰