保育園での子供の攻撃的な行動について心配。精神的に不安定で、旦那との関係も悪い。自分の問題を解決したい。
今日保育園に一歳半の息子を送って行き、支度をしながら我が子が他の子とどう遊んでいるのかを少し見ていました。
他の子が持っていたおもちゃを横取りし、ガチャガチャ遊んでいました。。
その際先生は何も言わなかったのですが、私はもうびっくりしてしまって
家では物を投げたり、気に入らないと私の顔をたたいたりと、攻撃的ですが、保育園の先生にこれまでそういった行いの報告は受けなかったので、まさか、、ショックで
旦那との関係が悪く、私も精神的に不安定で
子供に八つ当たりしてしまう日々が多く、今朝も旦那と喧嘩したため、八つ当たりしてしまい。(座って食べない、洋服に着替えてくれないなど、イヤイヤがすごくて冷たく接してしまいました)
私の精神不安定さが子供の攻撃的な行動に繋がってしまったのでしょうか。
私の精神不安定さは旦那のせいなのですが、どうすれば安定するのかわからず
このままだと子供に悪影響しかなく
アドバイス下さい
- ママリ
2児♂️の母親
性格だと思います。
長男の時の方が精神不安定でやばかったですが長男はおもちゃとられる側でした。
次男攻撃的です。
長男のおもちゃ奪います。どの保育園でもある意味問題なく過ごせそうって思っています。一歳はうまく言葉に出来なくてトラブルありますが、そんなもんかなって。先生からも特別言われたことないです。長男も次男も。
コメント