一歳八ヶ月の発語について相談です。言葉や身振り手振りで要求してくる。YouTubeでの比較に不安。
一歳八ヶ月の発語について。
今出ている言葉↓
ぶーぶー、わんわん、ぽっぽ🐦️、まんま、おた(お茶)、ちんちん、ぐちゅぐちゅぺ、救急車、ぱんまん(あんぱんまん)、パン 、ぉとうしゃん(お父さんお母さん)、ねぇね、っき!(好き)、いや
あたりをよく喋っています。
あとは身振り手振りで要求してくれるので言いたいことがなんとなくわかります。
二語文は「救急車、すき」「まんまいや」などです。
一歳八ヶ月、これくらい出ていたら大丈夫でしょうか?
今までとくに気にしていなかったのですが、YouTubeのお子さんがペラペラ喋っていて気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
晴日ママ
余裕ですよ!
うちの三男
まだ
パン!以外言いません🤣
ととと
全然気にする必要ないですよー!
息子に比べたらすごいなーって思います!
2歳になるまでママとパンとバナナくらいしか言わなかったです😂
後2ヶ月で3歳になりますが今は爆発したかのようにめちゃくちゃしゃべります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☀️
やはりYouTubeの男の子が達者なだけですね😊安心しました☺️- 6月21日
はじめてのママリ🔰
凄いです🙌
息子はブー🚗とあった❗️のみです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
一歳は、発語がなくとも目線や動作でママとコミュニケーションがとれていたら上出来と思っていたんですが、YouTubeみたら「あれ?私ずれてる?」と思っちゃって💦ずれてなかったみたいでよかったです😆- 6月21日
mika
話す方だと思います(∩´∀`∩)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 6月21日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
十分だと思います!
娘は同じ感じでしたが、お喋りが上手だねって褒められてました✨
息子は言葉が遅かったので、そのくらいなら全く問題ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😄
ありがとうございます😀
YouTubeの男の子の動画を遡ってみていたら2歳ちょうどの動画がめちゃくちゃ口達者で😂発語どころかママと会話しはじめてました笑- 6月21日
晴日ママ
あ
イヤもいいますわ🤫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
言える発語が食べ物ってところが可愛いですね❣️
一歳ってそんな感じですよね😄安心しました🍀