1歳8ヶ月の子供が支援センターで遊ぶのが好きで、片付けが苦手。眠くなって不機嫌になることが多い。話す言葉は少ない。
1歳8ヶ月になります^ ^
保育園にまだ通わせてないので,支援センターにたまにいくのですが、うちの子は支援センターなど遊ぶところが好きで着くと走っていってしまいます🥲
そして、遊ぶ時は友達と仲良く遊んだり,集中して遊んだりして助かるんですが、
お片付けの時間になり片付けるよーって先生が言ってもまず片付けができない。遊んでるおもちゃをしまおうとすると泣いて不機嫌なります、、
お片付けのあと、みんなで集まって先生が名前を呼んで返事をし、そのあとピカピカブーを踊ったり絵本の読み聞かせがあるんですが、遊びたくて機嫌が悪かったり返事ができなかったりします😅
ヤバいですよね、、
お昼の時間ということもあり、眠くなってきてるんですが、それにしてもうちの子だけいつも片付けの後から不機嫌で、、
言葉は、ブーブーやウーウー(消防車)、パパ、タイヤ、どーぞ、ちゃ(お茶)など少しですが話せます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
引き継ぎ忘れ
よくある事だと思います☺️
長男の時から色んな支援センターに行っていましたが、どこへ行っても同じ様子の子は見かけましたし、2歳でも3歳でも片付けずにオモチャで遊ぶ子もいましたよ💡
ゴルゴンゾーラ
あるあるだと思います😂
うちの子も支援センター着いたら私のことなんて忘れたかのように走り回ってますし、読み聞かせの時間なんて最近まで座って聞いてたことないです😂
片付けタイムでは帰りたくなくてなかなか片付けず、たまに泣きます笑笑
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!ほんとうちもそんな感じです…
うちも支援センターなど遊ぶところ大好きで、お片付けは嫌がるし、帰る時も一苦労です🙀
連れて行くのはいいんですが、帰る時が大変で行くのも憂鬱なりますが、子供が楽しんでる姿見ると遊ばせたいなって思います!笑- 6月20日
もこもこにゃんこ
うちの子も支援級センターの手遊びの時間はあんまり興味なくて、おもちゃで遊んでました😅
支援級センターによって、遊びたい子は遊んでれば良いよ〜って所と、強制的にやらされてオモチャも片付けられる所があって、そう言う所は居づらくて嫌でした💦
邪魔しないで遊んでるだけなら遊ばせてくれれば良いのに😫って思ってました。
-
はじめてのママリ🔰
手遊びとかより、おもちゃで遊んだりボールで遊んだり、自分が気になるモノに興味ありますよね😖
たしかに完全フリーな支援センターもありました🙆♀️
下の子が小さくて、下の子連れていってるのであまり大きなところではなくこじんまりした保育園併設のところに行くんですが、フリーのところの方が気は楽ですよね🥲- 6月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!周りの子はお片付けはしないにしても遊びたくて不機嫌で泣くってことなくて😭いつもうちの子です笑
引き継ぎ忘れ
いやーギャン泣きの子も結構いますよ😊
何なら没収せず、遊ばせたまま(持たせたまま)でいいと思います💡
はじめてのママリ🔰
あたしが言ってるところがみんなお利口なんですかね😭
月齢近い子ばかりなのでなおさら比べてしまってました。
それいいですね!!ありがとうございます!!