※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キノコ
家族・旦那

携帯で動画ばっかり観る旦那になんかガツンと効く言葉ないですか?生後4…

携帯で動画ばっかり観る旦那になんかガツンと効く言葉ないですか???

生後4ヶ月の娘がいます。

昨日父の日やったし旦那は用事で夕方に帰ってきたので、
ちょうど泣いてたから
娘とのコミュニケーションを取ってもらおうと思い、
私もやることあったので、

「お父さーんって泣いてるよー」

って言うと
しぶしぶ携帯を持って
寝ている娘の頭の所へ行き、
トントンしながら携帯を観てる旦那!!
娘はダンナの顔を見上げながらも見ているのに
旦那は顔も合わせない!!!

携帯踏んずけてやろうか!!!

って思ったけど1回冷静になって
なんて声掛けたらこの人に効くんやろ?

私も授乳中携帯見ることあるし(調べものとかたまにゲームも( ̄▽ ̄;))

育児、家事と言うたらやってくれる旦那なんですが、(自分から動くのはミルクとお風呂担当)携帯だけは常にお友達みたいで持ち歩いてます!!

父の日にアルバム作って渡したやつに

携帯ばっかり、娘のこともみてよね!

ってメッセージ書いたのに……伝わってないことにショック😱

初めの頃よりだいぶ動いたり娘のこと気にするようになったのですが……イライラしてしまって白髪が増えます(゜゜)…

コメント

はじめてのママリ🔰

このままじゃ、全然目合わない😂見てくれないお父さんの顔より携帯の事先覚えるね。って言います!😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で余計な顔文字入っちゃいました、すいません💦

• 6月20日
  • キノコ

キノコ

回答ありがとうございます😊

いえいえʚ◡̈⃝ɞ

なるほど!それいいですね!使わせていただきます(๑›‿‹๑)
    ありがとうございます( ・ᴗ・ )

• 6月20日

うちもそんなんだし、休みの日もずーっとケータイゲームしてます📱

せっかく休みとかで、夜少し2人の時間が作れても、ケータイ見てるので 悲しくなりますよ😂

一昨日も、息子寝たら一緒に見ようと DVD借りてきたのに、ゲームのイベントが。とか言ってゲームしてて、結局見ませんでした笑

何度も何度も 限度があるでしょと言ってきましたが 治らないのでもう諦めました。笑

そのくせ、息子ばかりで俺は1人で 寂しいとか言うんですよ〜困ったもんですよほんと😱笑

• キノコ

キノコ

うちもそうです!休みの日もずーっと携帯!!車運転してて止まった時にも携帯!!
    だから首痛くなるねん!!って優しく言うたことありますがヾ(=д= ;)

悲しくなりますよね😢
    がんばって言うてみてそれでもあかんかったら……携帯壊します(笑)

旦那さん可愛らしいですね!♡

ありがとうございます⠒̫⃝

• 6月20日
はじめてのママリ

携帯解約したろか?
携帯二つに折ってガラケーにしたろか?
子供と携帯どっちが大事なん?
携帯育てとんのか?
私もよく旦那に言いますよ!
私はまだ子供は産まれてませんが携帯のルールは作ろうと思ってます!

• キノコ

キノコ

そうですよね!その通りです!!
    妊娠してる時から携帯のことは嫌やったんでルール作ろうと思ってたらバタバタしてしまって今にいたります(゜゜)…

ルール大事ですよね!もう一度子どもも大きくなっていくから携帯のルール作ろうと思います୧⍢⃝୨

体にお気をつけて元気な赤ちゃんと出会えますように(๑›‿‹๑)

ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月20日

うちは何を言っても効かないです😮‍💨😮‍💨
妊娠中からゲームゲームゲームだったのでいい加減、産まれたらやめろよって話してたのですが産まれてからも抱っこしながらゲーム。オムツ替える時も隣に携帯。
いい加減にしろ!ゲーム消せ!だからパパに泣くんじゃ!などなどいっぱい言いましたが効きません。
友達に「娘かわいい、見てて飽きん」ってLINEしてるの発見したけど、心の中では、はあ?と思いました(笑)
ろくに世話もしてないのに😮‍💨😮‍💨
ほんっとにストレスです。娘がパパに抱っこされて泣くたびにざまーみろ😜と思ってます(笑)

• キノコ

キノコ

抱っこしながらですか😲それは危ないですよね( ˘•ω•˘ )
    うちの旦那はなぜか抱っこしません(゜゜)…
    オムツ替えとかミルク飲ませる時も携帯とお友達です!同じですね(´Д` )
    なんでなんですかね?言うても聞かないって(゜゜)…

それはざまーみろ!ですね👅
    うちも思うようにします(笑)

• 6月20日

退会ユーザー

もう2歳の子がいる親戚曰く、子供が話しだしたらめちゃくちゃ可愛がるらしいです😮‍💨😮‍💨
    赤ちゃんは意思疎通できないから難しいみないな??
    私からしたら4ヶ月の子は意思疎通めちゃくちゃ出来てると思うんですけどね。目合うだけで笑うし!可愛いのに!
    見てない旦那はもったいないと思います😜😜(笑)

• 6月20日
  • キノコ

キノコ

ほんまですよーめちゃくちゃ意思疎通出来てきて可愛いのにそれを見れない旦那は可哀想な奴と思いながら接したいと思います(*^^*)

• 6月21日