※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

2人の子供がいる女性が、家族全員が寝る場所に悩んでいます。他の参考例を知りたいそうです。

お子さんが2人いる方、どのように寝てますか?🤔

今までダブルベッドに夫婦、ベッドの下にシングルの布団を敷いて長男が寝ていて、次男が産まれて6ヶ月までベビーベッドをレンタルしていたので次男はそこで寝ていました!
6ヶ月をむかえベビーベッドを返却し、ダブルベッドに旦那と長男、下のシングル布団に私と次男で寝ることにして1週間経ちますが、毎日長男がベッドから私の上に落ちてきます😂💦寝相激悪です!

さっきもベッドから落ちてきて直したのですが、眠りが浅いのかゴロゴロベッドに転がり旦那にかかと落とししたり、また落ちてきそうになったから阻止したら目が覚めてしまい寝ぼけてるのもあって怒り泣きし始め、ベッドは無理かと思い始めました笑

ダブルベッドに旦那、私、次男で寝て、シングル布団に長男のみ寝かすか、いっその事ベッドを無くしてみんなで布団にするか…
でもベッドは日中長男がジャンプして楽しそうに遊ぶので撤去するのも寂しいなぁと思ったり🤣(ベッドでジャンプの批判は御遠慮ください💦)

みなさんはどのように寝ているか参考にさせてください!

コメント

くっぱ

うちはセミダブルベッドに子供達と私、シングルベッドに旦那が寝てます😊
うちも長男がめちゃくちゃ寝相悪いのと小学生になり体も大きいのでそろそろ1人で寝て欲しいです🤣

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

セミダブルで子供たちと大人1人寝れるんですね😳✨
    くっぱさんが真ん中で両端にお子さんですか??

• 6月20日
  • くっぱ

くっぱ

超密着してます🤣私が真ん中で長男が壁側(寝相悪くて落下するので)、次男が反対側で寝てます😊次男は心配になるほど動かないので落ちたことないです😂

• 6月20日
  • くっぱ

くっぱ

ちなみにベッドといっても子供と寝るようになってからはベッドの足外してて衣装ケース1段分くらいの高さなので落ちても怪我したことないです😂

• 6月20日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

密着、寝づらいけど気持ちは幸せですね😂❤️
    マットだけ置いてる感じですか‪💡‬
    旦那と検討してみます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日
  • くっぱ

くっぱ

そうです!マットだけ置いてる感じです😊
    寝相悪い子がいると大変ですよね😂3歳といえど落ちてきたら痛そう😂
    みんなが熟睡できる寝方が見つかりますように🙏😌

• 6月20日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

ほんとです😂
    私もびっくりして飛び起きます🤣
    ありがとうございます😭❤️

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

ベッドは落ちる可能性があるのでダブル+シングルの布団敷いてみんなで寝てます☺️
万が一打ち所悪かったら大変だし、自分も子供が心配で深く眠れないので布団にしてます!
私の周りの友人たちもみんな子どもの落下が心配だから産後はベッドから布団に変えてます💡

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やっぱり布団の方が安心ですよね🥺
    一応毎回私の上に落ちてきて痛くないのか上の子は全く起きずにベッドに戻してますが、たしかにいつ変なところをぶつけるかわからないですもんね💔
    やっぱりベッド撤去を1番に旦那と話し合ってみます✨
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日