コメント
陽彩
あうあわないはあります!
先生との相性もありますし‥。
でも何かのきっかけで急に楽しくなったり、進級して変わったりします。
お母さんも心配でしょうが、お母さんも不安になるとお子さんも益々悲しくなると思います。
お母さんが前向きになって、「大丈夫よ😊」て言ってあげたり、帰ったら「がんばったね!😊」て抱きしめてあげることが大事だと思います。
ひろ
合う合わないはあると思いますが、前の保育園が良かった〜は、保育園自体とはまた別の要素(お友達とか先生とか)がありますから難しいですね💦
転園してない息子ですら、年少に上がった時は、好きな先生の異動で3ヶ月くらい荒れてました💦
まだ6月ですし、ゆっくり慣れるでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。先生が良かったのとお友達もいたからですね。
- 6月20日
2児♂️の母親
生後10か月~4歳3ヶ月まで保育園預けましたが本人登園許否、言葉出始めてから自分から「ともだちあそんでくれんの」と呟かれ、送迎時ぼっちで心痛んだ為、本人と色々見学したのち表向きは次男保活で現在の幼稚園に転入しました。許否るどころか毎日登園したがっています。
ただ今回は2ヶ月との事なので、慣れたら楽しめるのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
心が痛みますね😂
今日聞いてみたら寂しくなると言ってたまた涙が出そうになりました😢😢
1歳で入れた時はすぐに保育園に慣れて先生にもすごく前からいるこのようですとか言われてたのに今回あまりに長いので合わないのか月齢なのか判断に困ってます🥲🥲- 6月20日
はじめてのママリ🔰
なそうですね😭心配しすぎないようにします。