※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で泣いてしまう子ども。前の保育園の思い出があり、移り変わりに慣れない様子。どうすればいいか悩んでいます。

保育園の合う合わないってやっぱりあるんでしょうか?引っ越しきてもうすぐ2ヶ月通いますが毎朝泣いてばっかりです😭おやつの時間からお散歩に行くくらいまでには落ち着きますが、やっぱり前の保育園の記憶があって前の保育園に行きたいと言ったりしてきて泣けてきます😢😢3歳でもしっかり覚えてるんだなーっと。。

どうしてあげたらいいのか、、
私もこのことがあり前向きになれません。

コメント

陽彩

あうあわないはあります!
先生との相性もありますし‥。
でも何かのきっかけで急に楽しくなったり、進級して変わったりします。

お母さんも心配でしょうが、お母さんも不安になるとお子さんも益々悲しくなると思います。

お母さんが前向きになって、「大丈夫よ😊」て言ってあげたり、帰ったら「がんばったね!😊」て抱きしめてあげることが大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なそうですね😭心配しすぎないようにします。

• 6月20日
ひろ

合う合わないはあると思いますが、前の保育園が良かった〜は、保育園自体とはまた別の要素(お友達とか先生とか)がありますから難しいですね💦
転園してない息子ですら、年少に上がった時は、好きな先生の異動で3ヶ月くらい荒れてました💦
まだ6月ですし、ゆっくり慣れるでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。先生が良かったのとお友達もいたからですね。

• 6月20日
2児♂️の母親

生後10か月~4歳3ヶ月まで保育園預けましたが本人登園許否、言葉出始めてから自分から「ともだちあそんでくれんの」と呟かれ、送迎時ぼっちで心痛んだ為、本人と色々見学したのち表向きは次男保活で現在の幼稚園に転入しました。許否るどころか毎日登園したがっています。

ただ今回は2ヶ月との事なので、慣れたら楽しめるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が痛みますね😂
    今日聞いてみたら寂しくなると言ってたまた涙が出そうになりました😢😢

1歳で入れた時はすぐに保育園に慣れて先生にもすごく前からいるこのようですとか言われてたのに今回あまりに長いので合わないのか月齢なのか判断に困ってます🥲🥲

• 6月20日