※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

旦那さんとケンカ中、2ヶ月半の子どもが揺さぶられました。子どもの安全について心配です。

今日旦那さんとケンカしました。
そのとき旦那さんが2ヶ月半すぎの子どもを抱っこ紐で抱っこしてました。
取っ組み合いのケンカになり、押したり、つかまれた手を払いのけたりしていて、子どもが何回か揺さぶられてしまいました。
感情が抑えれず、イライラしてしまい、余裕がなくなってしまいました。
子どもの脳などは大丈夫でしょうか?(/ _ ; )
夫婦のことに子どもを巻き込んでしまいほんとに情けないです…

コメント

まるまる

大丈夫かどうかは誰もわからないと思います。お子さんの状態はどうなんですか?
何かいつもと違うようなことがあれば病院に行かれてはいかがですか。

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

状態は変わらないかと思いますが、障害などになってしまうのでしょうか?(._.)

もう子どもの前ではするのをやめます!

• 11月26日
  • まるまる

まるまる

障害になってしまうのかどうかなんて、もっとわかりません。2ヶ月半はまだ首もすわってませんしね。心配ですね。

• 11月26日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうですね。
    首はしっかりしてきてるのですが、ほんとに情けないです…

• 11月26日
もちもちちくわぶ

お子さん可哀想に。

丸一日は顔色やミルクの量や表情に変化がないか注意深くみてくださいね。

• もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

上の方も書かれていますが、
    お子様の普段との違いに気付けるのはご両親だけですよ。
    丸一日、は目安です。

• 11月26日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

ほんとに申し訳無く思います…(/ _ ; )

変化なければ大丈夫でしょうか?(._.)

• 11月26日
たまちゃん

あまり心配なようであれば#8000に電話で聞いてみたら安心出来ると思いますよ〜🤔

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そこは何を聞けるとこですか?

• 11月26日
  • たまちゃん

たまちゃん

小児救急電話相談ですよ!
    夜間に、頭をぶつけた とか熱が出た とかで不安な事があった時に電話相談すると小児科医師や看護師さんが適切な支持やアドバイスをくれますよ(^ω^)
    たしか19時以降に繋がります😊

• 11月26日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね…
    ありがとうございます(._.)

• 11月26日
el

どの程度の揺さぶりなのか見てないのでわからないと思います😔。お子さんの様子がいつもと変わらないなら大丈夫かな?と思いますけどね.. 子どもの前で喧嘩は避けたいですね😭💔私もカッとなって 娘の目の前で主人と言い合いしたり あるのでお互い反省しましょ😵💦

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そこまで激し具はなかったかと思いますが、抱っこ紐していて左右に少し揺さぶられていたかと…(/ _ ; )

• 11月26日
  • el

el

揺さぶられっこ症候群とかは、カクテル振るみたいに振り回すとか 強く故意に揺さぶるとかじゃない限り そう簡単にはならないみたいですよ。

• 11月26日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですね…
    少し安心しましたが、子どもの様子をしっかり見ていきたいと思います。
    あとは脳に何も異常がないことを祈ります…(/ _ ; )

そして、2度と子どもの前で、子どもを巻き込んでのケンカはやめます

• 11月26日