※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大便中に膣から液体が出たが、破水かどうか不安。特に症状なし。9時間経過。

高位破水についてなんですけど、汚い話になりますが大便をしている時に息んだら膣から液体見たいなのがじょろじょろって出てきたんですが、これって破水ですかね?トイレ終わって9時間ほど経っていますが特に何も症状はありません。

コメント

2kids👶👦

高位破水だとなかなか気づきにくい場合もあるかもしれませんが、その後少しでも出てる感じが無ければ大丈夫だと思いますが、心配であれば破水検査してもらえますよ!
間違えてても恥ずかしくないです✨尿漏れやただオリモノだったってこともよくあるみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院なのでその時に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月20日
りこちゃん

私は予定日の20日くらい前でしたが
破水の割にそこまで濡れてないし
その後1時間くらい様子見てたけど
何も出てこないから
大丈夫かなぁと思っていましたが
やっぱり赤ちゃんが心配で
夜でしたが、病院行ったら
高位破水でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院に電話した方がいいみたいですかね🤔

• 6月20日
たんたんママ

私も第1子は高位破水でしたが、昼用のナプキンが濡れてるって感じでした!高位破水の場合感染症のリスクが高まるらしく、抗生剤服用しました。なので早めに連絡された方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症になったらどのようになるのでしょうか?

• 6月20日
  • たんたんママ

たんたんママ

母体も危なくなるし、赤ちゃんにも良くないと思います。💦

• 6月20日