※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままー
お仕事

妊娠7ヶ月で連日5時間半の勤務、休憩も限られており体調が辛い状況。産休まであと少しで、この状態での仕事がつらいと感じている。どう思いますか?

上の子が3歳未満のため時間短縮勤務で働いています。

いま2人目妊娠中で妊娠7ヶ月ですが、休憩なしで5時間半ぶっ通しで働いています。
休憩は元々1時間ですが、14:30から15:00に休憩入っていいよと声をかけられ、1時間休憩とらずに退勤の時間になります

妊娠前もこういう日はたまにありましたが、ここ2週間は連日で当たり前になったきています。

朝9時から勤務ですが、トイレにもまともに抜けれず、お茶を少し飲めればいいほうで、毎日14時前後の休憩です。

あと少しで産休ですが、両脚も骨盤も痛く、痔にもなっていて、正直この妊婦の体で続ける仕事としては、しんどいです。

感想だけでもいいんですが、どう思います?

コメント

カカオ

妊娠してなくても辛そうですし、できることなら変わってあげたいと思いました😭😭

お身体大事にしてほしいです😣

なこ

早急に辞めるか部署異動できるならしたほうがいいかと😩

出産目前の人にトイレも行けない水分もまともに取れない職場って地獄でしかない😩

これからどんどん暑くなってくるのにそれだと倒れる方が先ですよ😞

Sunshine

お医者さんにお腹が張り気味だと指摘されたので、休憩を1時間とらせてほしい もしくは産休早めて欲しいとつたえたらどうですか?
我慢してばかりではなにも伝わりませんよ🥺