※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

肉食や乳製品をよくとるママから生まれた子は体毛濃いって本当ですか?

肉食や乳製品をよくとるママから生まれた子は
体毛濃いって本当ですか?

コメント

どちらかというと無理なダイエットをしているお母さんから生まれてくる子供のほうがホルモンの関係で毛深くなりやすいみたいですよ。(栄養不足)
ただ、毛穴の数は遺伝で決まるので、食事などは関係ないです。

はじめてのママリ🔰

そんなことない気がします🤔
私がそんな感じですが上の子は確かに濃いめ、下の子は上の子が同じくらいの頃より薄いです!

くま

娘は毛深いですが確かに私は野菜嫌いの肉食で乳製品も好きです!
しかし、私自身も毛深いのですが、母は野菜大好きであまり乳製品や肉を食べなかったみたいです!魚メインだったとか🤔
なので食事というより遺伝だと思います😭
私の母は毛が少ないのですが、父が毛深くて😅

そーなんですか??
上の子、肉食でしたが薄いです…父親は髪の毛と下の毛はボーボーでそれ以外はありません。

下の子、豆腐とトマトしか食べれなかったのに毛深いです😅
父親は全てに対して毛深いですが、子供は髪の毛少ないです…私が髪の毛細くて猫っ毛で薄毛です🤣

関係あるのかなぁ??
遺伝だと思ってます。

mini

特に食生活変えてないですけど、上の子は毛深くて下の子は毛が薄いです😄

はじめてのママリ🔰

毛深いのは遺伝じゃないですかね?
お母さんがアイスや氷等の冷たいものばかり食べてると、産まれてくる子は毛深いとも聞いたことがあります🤔何を根拠に…?って思います💦

3兄妹ママ

私が子供の頃から好んで食べますが、長男は頭と眉毛が剛毛です。
体毛はそれほどだと思います。

初めてのママリ🔰

皆さまありがとうございます😊
遺伝説が濃厚ですね!
よかったです!
小さい頃から肉と乳製品大好きで😂
ありがとうございました😍