離乳食についての質問です。リッチェルのキットでおかゆを作り、10倍がゆを冷凍して大丈夫でしょうか?水は赤ちゃん用か市販のお水で作った方がいいですか?炊いたご飯は冷凍してあるものを使用しても問題ありませんか?
そろそろ離乳食スタートしようと思ってます。
我が家には、リッチェルのおかゆとおかずが同時に作れる離乳食キットと、頂き物でブレンダーがあります!
🌟リッチェルのキットは炊いたお米から作れると思うのですが、
電子レンジで加熱して蒸した後、ブレンダーでつぶして10倍がゆを作ればいいですかね?💦
中々潰れないってゆう口コミをみたので気になりました😅
🌟その10倍がゆをまとめて冷凍して解凍して食べさせてあげたらいいんですか?
🌟お粥を作る水は、赤ちゃん用のものか市販のお水で作ったほうがいいですか?
🌟炊いたご飯は冷凍してあったものを解凍したもので作っても大丈夫でしょうか?
初めてのことで色々気になってしまってるので、教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お粥少量作れる系のもの使ってましたが、ブレンダーだとたしかに少量すぎてなかなか潰れないので量の少ないうちはすり鉢のような物で潰した方が早いかもしれません😅
(多分リッチェルはキットについてますよね💦)
量が増えれば10倍粥だろうが全然ブレンダーでいけます👌
冷凍しても大丈夫ですが1週間以内に食べ切れる量が目安です😊
作る時は心配なら赤ちゃん用の水使っていいと思いますが、加熱されるので普通の水道水で大丈夫だと思いますよ☺️
炊いたご飯を使う場合も1週間以内に冷凍したものなら大丈夫だと思います👌
とろろ
ブレンダーかければおかゆなら一瞬でペースト状になります☺️
一回分づつ小分けして冷凍してましただいたい1週間で使い切る量を。
冷凍はリッチェルの小分けトレー使ってましたよ
お粥を作る水は加熱するので普通に水道水使ってましたが😂
気になるなら赤ちゃん用の水とか湯冷しですかね?
多分冷凍保存してたご飯でも可能ですが、赤ちゃんが食べるものだし私なら炊き立てのご飯から作ります。
その後冷凍ストック予定ならなおさらその方がいいような?
お水を気にされるくらいなので冷凍保存したご飯より、炊き立てのご飯で作るほうがいいと思います
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はじめてのママリ🔰
ブレンダー最強ですね!✊🏻
炊き立てで作る予定ですが、もし炊いてない日とかに代用できるのかなって気になりました💦
お水も水道水でも大丈夫ですよね。ありがとうございます!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ついてました!それで潰せばいいですね💡
やっぱり冷凍でも早めに使う分だけ作るですよね!
ありがとうございます♪