コメント
りんご
大丈夫ですよ😊
遊んでたってことはおなかいっぱいだったのかもしれないですね。
吐き戻したあとも元気で熱さえなければ予防接種は受けられますよ!
はじめ
お腹いっぱいで遊びのみしてたのかもしれないです!次女もあとこれだけだから飲んで〜なんでやったあとマーライオンしてたことありました🥲
-
ひぃ★
可哀想なことしました‥
しつこいのは良くないですね(*_*)- 6月20日
-
はじめ
結構たくさん飲む子で当時180あげてたんですが50も残すから、えーって思ってあげたら...😟なんとなく満腹中枢ができてきてたのか?一時期160とか140しか飲まない時期ありました。
- 6月20日
-
ひぃ★
そうなんですか!
あたしは頑張って母乳メインで寝る前だけ少し母乳あげた後にミルク80飲ませてる感じで20しか飲まずひたすら乳首レロレロだったからお腹いっぱいだったんですかね?- 6月20日
-
はじめ
その想定で一度飲む量でやめてみてはどうでしょう?😌
それで早く起きるなら本当に遊んでただけなのかもしれないし、今まで通り寝るなら足りてたってことですし😙- 6月20日
-
ひぃ★
そうしてみます★
ありがとうございました😭- 6月20日
-
はじめ
3ヶ月にもなれば母乳も安定して出てきてたりするでしょうしひとみん★さんの母乳量もそこそこ出てるんじゃ無いんでしょうか😌1人目は完母だったので私が3ヶ月ごろからまあまあ出てたな〜って思って😊
- 6月20日
-
ひぃ★
乳首を深く咥えられなくて足りてない気がするんです(*_*)
哺乳瓶拒否になったら困るなぁと思って夜寝る前だけミルクあげてる感じですね‥- 6月20日
-
はじめ
ミルク腹持ちいいですし、あげるのいいと思いますよ♩
次女は完ミで飲むのヘタクソだったのでたくさん空気飲んじゃってしょっちゅうマーライオンしてました😙飲ませる体勢を上向きではなく母乳あげるのと同様な横向き姿勢であげるようになったらくわえるのも深くなってマーライオン一切なくなりました!- 6月20日
-
ひぃ★
いろんなアドバイスもらってやってみるもののうまくいかず‥
前よりは多少はマシだけどもいつも1時間くらいでお腹空くみたいで‥- 6月20日
-
はじめ
夜間ですか?😟日中ですか?
お腹が空くのか、、口が寂しいのか😟- 6月20日
-
ひぃ★
昼過ぎから寝るまでです🥲
夜寝たら7時間とか寝て起きて授乳してまたすぐ寝てお昼くらいまで寝てます😅- 6月20日
ひぃ★
マーライオンの様に吐いたんですが大丈夫ですかね?
可哀想なことしちゃいました(*_*)
りんご
低月齢の時は吐き戻ししやすいので気にしなくて大丈夫ですよ〜
うちの子もよくマーライオンでした😅
ひぃ★
なら良かったです^_^
色々ありがとうございました😊