コメント
こけこっこー
うちもそれで悩んでますが、とりあえず今は小学生の子の予定に合わせて動くことにしてます❗️
退会ユーザー
子供いま年長です。
親や周りからも、自由に、平日休ませて過ごせるのは今年までだね!って言われてます。
わたし自身も小学生なったら勉強面もそうですが、規則正しい生活を送れるようにする為にも
休ませません
-
しま
ありがとうございます😊
そうですよね😊- 6月21日
はじめてのママリ🔰
小学校からは義務教育で、親は子どもに教育を受けさせる義務があるので、
いじめや体調不良などでどうしても行けない場合を除き行かせた方がいいと思います😌🌸
日曜日、人混みに遊びに行くのもまた違った楽しさがあると思いますよ☺️🌼
-
しま
ありがとうございます!
たしかに
平日の遊園地、
たまたまガラガラでちょっと寂しかったです😅- 6月21日
はじめてのママリ🔰
こればっかりは各家庭の考え方によると思います☺️
規則正しい生活をすることや皆勤賞も大切ですが、両親の休みが平日のみや有給がとれたなど、事情もあるかと。
海外だと、「家族で出かけるから休みます」と伝えると先生が楽しんできてね!言ってくれるのが、ごく普通だったり...文化の違いもありますよね。
私は家族で過ごせる時間や、GWやお盆やお正月にはできない経験も大切だと考えているので、稀にお休みならいいと思うタイプです!
-
しま
ありがとうございます😊
私も全く一緒の考えです!!
海外ではそうなんですね🤔
文化違いますね
うちはジジババが遠方で
しかも80代後半なので親孝行のつもりでしょっちゅう規制しています。
生きているうちに沢山、孫に会わせたくて!
孫がうちの子だけなので。。
旦那の休みも日曜日と平日なので、今は平日にお出かけが多いです。
いろいろありがとうございました😊- 6月21日
しま
ありがとうございます!
いろんな考え方ありますよね💦