※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

仕事後、30分余裕がある。子供のお迎えまで何をする?家に帰るとすぐ出発。駅で待つか、喫茶店も20分。どうする?

仕事終わりから、幼稚園や保育園のお迎え時間まで週に2回くらい30分ほど時間が余ります。
みなさんなら何して過ごしますか?
ちなみに、一回家に帰ると、着替えて5分くらいですぐに出発になります💦それでも着替えてまた出発した方が楽なのか、最寄りの駅で30分ぶらぶらするのも疲れるし、30分職場にいるのもなんかなあって感じだし、かといって早く迎えにいくと、帰りの会中で子どもにも先生にもいい顔はされません💦
駅のベンチで座って待つか、喫茶店も20分くらいしかいれないのにもったいないし…
みなさんならどうされますか?

コメント

ぴよこ

スーパーで買い物してます!
そしたらかなりバタバタですが😅

まま

5分でもゆっくりできるなら、家にいったん帰る!

まま

駅や園の近くで30分ほどぶらぶらして時間つぶして待つ!

まま

職場で、30分ただ働き!

まま

20分でも喫茶店に入る!

まま

駅のベンチで時間つぶす!

まま

その他の場合はコメントもらえると嬉しいです☺️

すー

帰ってから忙しくなると思うので、、一旦休憩も兼ねて駅のベンチに座ってカフェオレ飲みながら待ちます☕️

まま

ありがとうございます!遅くなりました💦

みなさんのアドバイスをもとに駅のベンチで過ごしてみると、たくさん蚊に刺されてしまいました💦次の策を考えてみようと思います。