※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子のおむつ外れやちんちんの皮の剥け方、白いゴミの取り方に悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

4歳になる息子がいるのですがまだおむつも外れて無くてちんちんの皮も剥けてません。
皆さまどうやって剥いたり、おむつを取れましたか?
それとちんちんの横に白いゴミが溜まっててそれを取らせてくれる時はいいんですけど、取らせてくれない時は本当に取らせてくれないのですが…。
悩んでます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳ですが、剥いてません(笑)旦那が向かなくて良いよって言いました。時が来たら自分で剥くと言ってました🙌😅
オムツは、ご褒美制にしたらとれましたよ😊🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうござます!
    剥いたほうがいいのか自分で剥くから大丈夫だって言う人もいるからどっちがいいのかなって思ってます。

お風呂に入るときにちんちんゲームしょって言ったらしてくれる時はしてくれます。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないですよね😓バイ菌的に剥いた方が良いとは個人的には思いますが、男性である旦那が言ってるし、旦那の言う通りにしています🙌
    子供もむきむき体操はしたくない‼︎って言うのもあり😅痛いのかもわからないし、私もどう扱えば良いのか分からないので(笑)

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちはムキムキ体操生まれてからずっとしています!
小児科でも指導がありました🙂
皮は小さい時から剥いて洗うをやっていれば自然と剥けていくそうです!
大人になってからだと痛いもしくは皮を剥く?手術?をするみたいです!(仮性包茎の方で気になる方)
気にならなければ結構そのままの人多いですよね💦
うちの子は生まれてからは皮被っていましたが毎日ムキムキ体操していたら段々と剥けてきていて、いまではまだ完全じゃないですが、こんにちはしてくれています!
カスも全く溜まったことないです💦
こればっかりはその子それぞれ痛みや体質?もあると思うので、あくまでもうちの子はこんな感じでやっています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    小さいことからちんちん触らせてくれてたらいいですよね。

• 6月20日