コメント
ままり
豆腐ハンバーグとかなら、
多めに作って、1つずつ冷凍してます。
食べる時はチンしてます
焼きうどんは作ったことないです😂
がんも
豆腐ハンバーグこの前作りました!
焼いた豆腐ハンバーグを1食分ずつ(大人用のスプーンひとさじの大きさのを2.3枚)ラップして、食べる時チンしてあげてます!
うちは基本的に、出来上がったものを冷凍してます!
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はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
出来上がったもの冷凍で良いならそこまで負担になりませんね、安心です😮💨
まさか毎回直前につくるの、、?と不安になっていました!😂- 6月19日
ままり
私がよく作り置きしてるメニューは、
タンパク質(肉など)と野菜(冷蔵庫にあるものを適当に、ジャガイモがあればなおよし)を無塩のトマトジュースで煮る、トマトジュース煮です!
とにかくいろんな野菜をぶち込んでるので、
冷蔵庫の整理にもちょうどよくて😂
ナスやキュウリなどを入れればラタトゥイユ風になります
多めに作って、ラップで包んで冷凍庫です✌️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
もう焼いてしまってから冷凍ストックするってことでしょうか??
焼きうどん見てたら刻む→茹でる→焼くっていう工程で、全く作る気になりません😂笑
ままり
そうです!焼きあがって(火を通して)から冷凍です!🙌
麺類って刻む工程が入るから余計面倒ですよね😂
パスタ限定ですが、
私は面倒くさくて、自分が麺食べたいなーって思ったとき+時間に余裕があるときしか作らないです🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!焼いてから冷凍なら楽ですね☺️
そうですよね、私も麺類クリアしてからほぼやってません笑
パスタはまだ未挑戦なので9ヶ月以降やってみたいと思います🤣✨
はじめてのママリ🔰
すみません、回答の1つ下のコメント見逃していました!!
詳しくありがとうございます😭✨
教えていただいたもの試してみます💪💪
ままり
是非作ってください〜!
上の子のときに、離乳食講習会で教えてもらったのですが、
ずっと重宝してます😂
材料次第ではミートソースにもなったりしますし、
応用がきくと思います!
本当に便利なメニューだと思ってます😉
トマトジュースで煮るときは、水で適当に割って、弱火でコトコト煮れば、
こげずに済むと思います🙌
はじめてのママリ🔰
今日早速トマトジュース買ってきたので食べれる食材で早速やってみたいと思います☺️✨
ありがとうございました!!
ままり
グッドアンサーありがとうございます💕
出汁で味変するのもありだと思います!
うちは和風だし使ったり、コンソメ入れたりしてます🙌
はじめてのママリ🔰
簡単でいっぱい野菜も取れて良いですね🥳
たくさん試してみます!